写离题的年终回顾

1直没能静下心来整理字句,并好好表达自己内心的想发。 特别是在经营部落格的想法、初衷或是实际行动上,面对很多这样那样的挑战。也许是因为自己内心的不确定,所以写作的动力也反反复复,甚至会怀疑自己是真的喜欢吗?

1而再,再而3想放弃经营部落格,是因为发现坏小孩随着年纪增长,对于公开发表的言论越来越有所顾虑。在写着这段内容时,突然意识到坏小孩大概是害怕犯错吧! 因此,偏执地认定少说少错,不说不错? 真的是胆小鬼。喜欢写随笔,大概是因为如此吧!整理分析归纳很多乱糟糟的思绪,然后在不经意间就会发现问题的答案。

害怕犯错真的根植在坏小孩的内心深处;很多时候矫枉过正,导致不敢不说不做,才渐渐压抑得喘不过气。原以为距离上1篇随笔文章的坏小孩已经更长进了呢!无论如何,能够意识到问题的存在,总比陷在问题里上演全世界都不理解自己的独角戏来得轻松。期望坏小孩每次都能及时转换新的模式来反应旧有的挑战。别忘了,问题总是再发生的话,说明上次的方法行不通。

部落格主题设定的日常美学生活,其实是想要在生活中实现的发向。有意识地去在意日常中的品质,不仅仅是整洁,还有视觉上的和谐美观,以确保生活其中的自己是轻松自在平和的。美学生活不全是减法,也不必为了简洁而去过多割舍自己的心头好。生活留白之余,也可以有些心爱的人事物去点缀,环绕其中的自己可不美哉?坏小孩的美学核心思想是:先多关注自己周遭的大小事,在日常中创造美好的回忆点,把网络和世界摆远1步。这个想法类似于修身齐家治国平天下,想改变世界就先从改变自己开始。呃,好像写离题了……

//左上:TN Weekly Passport //左下:Midori 2021 Datebook //右:SRN日常手帐上的杂志拼贴

至于部落格将会何去何从,就留给岁月来见证吧!目前坏小孩的写作规划,主要是阅读报告和生活随笔;少许的手写、创作和投资摇钱树分享;至于吃喝玩乐和败家文章将会是随机更新。近期理解到生命只是经历,无法控制,不去拥有,你不等同于这1切。即便是想要为自己写下传奇人生,那也只是1个故事,并不能完全代表你。鼓励自己试着不去害怕犯错,试错是找到答案的指向标。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理