手作。仿TN手绘本

1个风和日丽的下午,坏小孩心血来潮去赶集,不是,是动手做了去年就开始计划的手绘练习本。鉴于坏小孩吝啬鬼附身,不舍得花钱败家买高品质(贵)货来练习鬼画符!所以才决定自己动手,翻箱倒柜后,找来了压箱底n多年的纸本库存来制作成免费的本子吧!

选用的纸张有:

  • 3张3百磅水彩纸 – 可替代
  • 3张透写纸 (Tracing Paper) – 可不用
  • 5张1百磅绘图纸 – 草稿/色铅笔用
  • 1张纸卡当封面 – 随意挑选喜欢的颜色/纸质

坏小孩原先考虑到若是用普遍本子装订的方式,全部纸张交叠起来,直接对折在中间固定的话,将会需要裁剪因厚度导致不齐的纸张周边。因此,就设想以对折的纸张并排左右,然后两张中间缝合的方式;坏小孩觉得这么做的优点是节省纸张,避免手残党受虐于裁纸修边工序;缺点则是得花点心思穿针引线,大量消耗针线库存。

然而,计划永远赶不上变化,再加上墨菲定律敲门,结果就演变成坏小孩随心所欲放飞自我了,反正成品细节很辣眼睛。最主要原因是,坏小孩根本没有按照正确工序,自己思绪到什么就以当下怎么方便怎么乱来。好巧不巧,坏小孩最终竟然是按照1开始就排除的方式,果真越努力不想要的反而越容易被吸引?

从理论上来说,制作流程并没什么问题,只是手残党的坏小孩手工确实不怎么细致,那怕花了120%的用心,大概估算也只能达成审美要求的80%吧!实际上,坏小孩早学会放下不逼死自己,真的,懂得享受过程比只专注结果,更让人愿意积极向上!假若能促使愿意多花时间不断练习和制作的话,达到熟能生巧的境界,还能省钱。

不过,身为强迫症兼手残党1员,坏小孩建议直接买喜欢的现成商品比较理想(就只是懒)。如今市场的笔记本各式各样,只要愿意花钱,不难找到每个人心中各自的心头好。坏小孩出此下策,仅仅是为了消耗库存和提高手绘的意愿。然后,顺便自我安慰说,多动动手也能锻炼生活技能嘛(嗯哼,偶尔折腾自己也是1种生活趣乐趣)

话说回来,最终成品至今放了半年,坏小孩也还没拿出来挥霍掉。再次事经证明,坏小孩只是不想练习手绘,却找借口嫌贵,让绘本背黑锅!更可恨的是,就连不废纸的电绘板,也藏在抽屉里好久没见阳光了。今年还剩两个月,说好的手绘练习还有机会吗?(泪奔)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理