最近好吗

最近部落格自动续订了套餐,换句话说就是,到期得付费了!坏小孩却因此才稍微提起了点动力写了这篇文章,毕竟花了钱却不认真经营,真的太败家了。这么看来,败家似乎也有好的1面?

最近坏小孩终于在Shopee买了好看的字帖,开始练习写字;想不明白为何字迹越写越丑,偶而还需要非常费劲才看懂自己写了些什么。坏小孩花了不到马币40包括邮费,买了2本从中国寄来的手写字体的字帖,配套包括了临摹纸、10支笔芯的原子笔。字帖内容主要是些鸡汤、文摘之类的。原本坏小孩有考虑中国文学红楼梦,或是兰亭序这类型的字帖,后来想到自己懒癌晚期重症的状况,决定还是以现代白话短句简单明了不折腾比较合适。

坏小孩不想说,最近临睡前读1首唐诗都得伤脑筋查字典看拼音才读懂的窘况。唐诗3百首不是小学生的读物吗?在坏小孩印象中,好多小朋友都能嚷嚷上口当儿歌般朗诵的诗词,却把坏小孩难倒了。由此可见,坏小孩的中文程度并没有自己想象的高啊!也许就是不进则退吧。

最近坏小孩不再沉迷于网文小说,这句话实际指的是曾经又沉迷了之后,虽然脑洞非常吸引,让人大开眼界,但是还得多看看能提升自己深度的书籍;还是得套用前文提的那句话,花了钱买1堆书却不看,是觉得败家不用负责吗?其实,坏小孩大概就是觉得花钱买了书,总会有翻阅的哪1天… 唉,怎么最近总感慨想看的书太多,时间分配不均啊…

最近坏小孩几乎每天都花2到4小时在玩《波西亚时光》,算是1款角色扮演、经营建造、探索升级、收集资源等等标签的模拟管理游戏,每当沉浸在1件事物中,时间总是过得特别快。每当感慨时光飞逝的时候,看看游戏库里仿佛在召唤自己来玩耍的小妖精们,再看看商店里各种打折促销想要榨干口袋的新妖精们,坏小孩更是觉得时间真的分配不均啊……

诱惑太多,定力不足,导致坏小孩该做的不该做的任务目标,都在各种叫嚣着自己才是最重要的!难怪最近翻阅的《驾驭金钱》的作者书中写说,倘若你不清楚内心的目标或你的目的地在哪,就会1事无成。坏小孩挥霍了那么多年的光阴在迷茫、质疑、自责,其实说穿了就是经常陷入迷思,自认为不值得过得好、不值得别人对自己好、不值得宇宙特别眷顾自己。怎么这么矫情呢?

Photo by Parker Coffman on Unsplash

若是哪天有人问起,最近过得好吗?坏小孩希望自己可以有勇气说,非常好!特别棒!妥妥地1枚人生赢家!试想,活着不愁3餐温饱、有时间思考人生、败家体验各种乐趣、有爱自己和值得爱的人们,坏小孩相信并且肯定自己可以过得越来越好,也可以变得越来越好。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理