长假归来情人节

从圣诞节前开始,坏小孩给自己放了长假,不小心地就过了新年生日农历新年到今天的情人节为止,就如此这般潇洒了将近两个月。经历了各种偷闲耍废,坏小孩把之前难得努力的冲劲都挥霍没了;过个年换个环境生活不到10天,就把难得养成的日常节奏都给打乱了。

不得不感恩的是,坏小孩这次重新振作的恢复期比以往快了很多很多,至少目前的心灵能量是偏向正向积极的!哪怕坏小孩住的地方正在制水也没能影响心情,正好有个藉口可以不用下厨,差点要开香槟庆祝了!至于练习厨艺这事就先暂时缓缓,将来船到桥头自然会直。

按照去年的原定计划,部落格随笔文章在1月份时,坏小孩应该写了封情书给10年后的自己。当时坏小孩觉得这会是件挺浪漫的事情,但莫名其妙地被放了长假而耽搁了,总觉得有些事过了时效,好像就提不起劲去完成了。坏小孩能说目前那篇文连草稿都还没写好吗?

话说,休息是为了走更长远的路,希望这将近两个月休息期后,坏小孩能继续维持每天都进步1点点的生命旅途。日常生活除去前段时间又沉迷于网络小说这事该批评之外,其余的生活节奏算是渐入佳境。接下来,坏小孩该提上日程的是,重新检视和规划今年的生活目标,然后安排好各项任务和计划进度表。

今年首要任务是购买1间属于自己的房屋!坏小孩这个周末将会开始亲自去实地考察,上个星期原本只预约了1个地区,然后等待这个周末来临的同时,老板又心急地约了另两个地区。美其名称同1时间参考看看,不至于间隔久了影响判断。零经验的菜鸟确实是该多接触不同的代理涨涨见识,毕竟多个选择可以比较,总比盯着1个瞎看来得理想。简而言之,具体情况就等坏小孩实际体验后回来再说(应该)。

今天的情人节,老板难得准备了小惊喜,毕竟相处久了容易忘记爱情是需要经常保鲜的。坏小孩是个相当实际的人,虽然别人恋爱里的浪漫情节看似很让人羡慕,但给现金、金饰、机票、买书折价券、现金礼券等等,甚至是张写满心意的小卡片更让坏小孩心动。噢,坏小孩这是拜金吗?不是的,坏小孩只是单纯的省事,嫌麻烦。

//坏小孩:这个爱心没折好 //老板:我送的是钻石

情人节祝福大家有情人终成眷属;单身贵族自由潇洒!(❤ ω ❤)

《长假归来情人节》有1个想法

  1. […] 之前文章里曾提过,坏小孩原本打算在31岁生日写封情书给自己;缘由是看了白岩松某个1年前的演讲视频,演说中提到了他给研究们布置的作业,就是写信给10年后的自己。当下坏小孩感觉,这好像是件挺浪漫的事,就当是送给自己的生日礼物吧! […]

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理