结婚了,新娘不是我

上个周末,坏小孩出席了人生中第1次的婚姻注册仪式,整个过程比想象中来得简便,后来跟在场的几位“过来人”确认之后才知道,原来只是当天情况特殊流程被缩短了。然后,坏小孩闲着没事,拍了张结婚证的照片吓自家母亲大人去了。

借了人家的结婚证

坏小孩当时在想,若是真的不声不响地把自己嫁了,自家父亲大人应该又会气得几年不想跟我说话了。虽然上1次”事件触发”还是母亲大人多年后告知,坏小孩才得知曾经发生过这么1回事,所以觉得哪天自己要是真打算注册结婚了,也要记得先让老板去提亲才行。

这次是老板自家人结婚,属于不喜大摆筵席,比坏小孩本身设想的结婚方式还要简略许多。借用老板的说法是,我们这对是来提前见习将来注册结婚时可以参考,说得好像就快结婚似的。实不相瞒,坏小孩最近时常在想着:未来50年真的要跟这家伙过日子了?

话说回来,结婚仪式只注册的话,真的相对容易很多,整个过程只是拿表格,去政府相关部门交表格,然后择日到会馆宣誓注册拿结婚证就完婚了。坏小孩了解整个过程后,只有1个想法是,能不能直接在政府相关部门1次过搞定?

事实证明,坏小孩这些年都被电视剧电影给骗了!哪有在神父见证下双方说“我愿意”就成为合法夫妻?哪有签个字就能拿结婚本本?明明交了表格还要等着看看有没有人反对… 得过了3个星期才能正式签字注册结婚。话说,坏小孩相当好奇,真的会有人去阻止别人结婚吗?公告只是贴在布告栏上,就算真的想阻止也不会知道人家什么时间去交表格吧?

坦白说,早在两年前坏小孩自己就有计划在今年交往10周年时就注册结婚,现在2019年已经接近尾声了,坏小孩还没把自己嫁了就能知道,计划永远赶不上变化。也许是心里预期的“结婚时机”过了,对于结婚这事好像没有坏小孩想象中那么理所当然了;除了达成结婚这成就之余,其实还有别的选项,不婚继续维持这段关系,或是结束这段关系。

白先生说:谈恋爱是欣赏对方的优点,婚姻是接受对方的缺点,坏小孩就在想:10年来都没能改变的缺点,未来50年愿意接受吗?理智是说不,坏小孩不想将就,但情感上觉得人非完人,要懂得珍惜,才不会错过。噢,坏小孩的叛逆心理又发作了。[再来点负能量]

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理