开箱。手帐TRAVELER’S notebook 2020

又到了每年1度准备新手帐的日子啦!包裹早在9月尾就收到了,但1直拖现在终于开箱了。若不是为了写文章分享,也许应该可能会拖到12月底要准备用了才开箱吧(懒癌没药医)

坏小孩近年有在使用TN的周记事来当子弹日记, 也算是从1开始接触TN到各种尝试经历后,最终定案的笔记使用方式。不过明年将会第1次尝试使用护照尺寸的周记事。最大的差别在于少了写备忘录的右页,实际使用感想只能等等看将来的手帐分享文。

TN护照尺寸的皮封坏小孩早在去年就败了,当时原本是打算用来记录日常,结果找到了更适合的Spiral Ring Notebook,所以不小心被闲置了。如今打算重新启用皮封,坏小孩经过仔细考虑后,才决定把连续用了3年的正规尺寸替换成护照尺寸。

这次选择护照尺寸的周记事本的另1个原因是收纳和视觉关系。TN Passport与Spiral Ring Notebook A6 可以整齐叠1起 , 视觉上也比较顺眼,所以坏小孩真的不是在嫌弃用了5年正规尺寸的Fauxdori皮封

曾经坏小孩以为自己会对A5尺寸的笔记本不离不弃,但随着人生梦想逐渐转变,生活重心也随之更改,同时也导致记事本的变动。 虽然笔记本看似跟以往拥有同样的目的和用途,但使用效率还是有很大的差别。根据坏小孩以往的经验,若是使用起来感觉不方便,暂且不说重新翻阅的可能性,最严重的状况会是放弃提笔记录。

坏小孩建议大家若是有想放弃的时候,可以尝试调整自己用笔记本的习惯,可以是换个尺寸大小、页面规格,甚至不同厂牌的本子等等。坏小孩相信尝试1段时间除了持续记录生活所带来的乐趣,也能让生活中的大小事变得更有“知觉”!这也是坏小孩1直坚持手写笔记的原因。

坏小孩2020年的笔记本规划是TN手帐除了当成纪录追踪(Tracker)和事项计划(Planner)在用的子弹周记,还会有1本专门记录重要信息,像是银行账号、邮寄地址、各种不常使用的平台登录名称和密码等等。因此,这本手帐千万记得收好藏好,要不然就不要记录金融相关账户密码,或是绑定银行卡信用卡之类的账户资料,避免有被盗用的风险。

前文提到的SRN则是用来Lifelog的手帐,顾名思义是日常生活的记录,比如什么时间点在哪里做些什么,甚至是1些看到的听到的想到的读到的都会通通写在这个本子里。坏小孩除了日常笔记之外,最热衷的是收集收据、名片、书封、甚至包装袋都会贴在Lifelog手帐里,当然还有少不了照片啦!

坏小孩这次还买了些周边商品, 像是塑料卡垫, 除了方便书写,坏小孩主要是用来当书签和尺。卡垫每年都会有不同的漂亮设计,还可以年年替换; 1个不需要年年买新外衣,但却必须买内在美的概念?另1个深绿色的是半透明文件夹,原以为是双开式的可以放进TN手帐里,看到实物后才发现是自己误会了,只是单纯的缩小版文件夹。

塑料卡垫去年是第1次买,坏小孩还1口气败了2张护照尺寸和正规尺寸来用。坏小孩用了1整年的心得,大概是这件商品平时觉得不太需要,但关键时刻会因它的存在感觉真好,算是小贴心的辅助工具。因此,今年又买了新的护照尺寸卡垫2020年版的放在周记事本,2019年版的还会继续在Lifelog手帐使用,没有浪费哦!

今年坏小孩光顾的店家依旧是TabiyoShop,好像每年9月份开始就能预购隔年的笔记本了。店里还有贩售不少其他品牌的笔记本和文具, 有兴趣的朋友可以参考看看! 悄悄跟你说,坏小孩特别喜欢收到这店家寄来的包裹,心里总是会满满的感动,好像每次都能够感受到对方对于里面的物品有特别的爱(笑)!

商家

Tabiyo Shop

  • +6018 6667 607
  • hellotabiyo@gmail.com
  • 294 Jalan Tan Sri Manickavasagam, 70200 Seremban, Negeri Sembilan, Malaysia.
  • Facebook
  • Instagram

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理