日付。有点偷工减料的私心作品

上个月开箱电绘板的文章里提及,坏小孩给自己顺便安排了绘图任务,重启了日付设计。坏小孩当时没说的是,当初这月更项目执行了有1年的时间就中断了,更难以置信的是这1停就是3年,相等于罢工了36个月。

这次的日付设计在草稿阶段时,坏小孩差点又要罢工了。记得当时是因为草图数量不足,还有点江郎才尽的悲哀,坏小孩感到相当气馁,甚至习惯性地开始自我批判。由于当下情绪不对,所以让自己先暂停放下。庆幸的是这次规划的期限比上次多了1倍的时间,所以有宽裕的时间让自己去消化这负面情绪。

现在回想,有点感概当初规划的坏小孩真的有先见之明!学会正视自己的不完美,再把其中各种因素考虑进去,从而避免因为赶不及,而导致无法完成的遗憾。

虽然期间因不同事因,再加上各种偷懒耍废,但正式完成的时间意外地比预期提早了不少。坏小孩认为最主要的原因是相较于上个月的设计有多道工序,这次坏小孩直接略过1些,除了草稿、线稿和底色无法省略,选择在阴影和亮光上做了取舍。

坏小孩从上1次作品中发觉,小尺寸的图真的不需要太计较某些小细节,因为就算非常仔细盯着看也很难分辨。既然对作品成果影响不大,那倒不如以简洁方式呈现来提高工作效率更佳。当然这1切判断的前提是,每张小图各自看起来对坏小孩而言都是能独自展现的完成品。

为了坏小孩所谓的完成品之说,还硬是在背景放上除了视觉上比较好,却没有任何实际用途的纹理底层搭配。若硬是要瞎掰的话,坏小孩觉得也许是为了方便剪裁操作,毕竟每个图多了个框架包覆。哦,其实那是裁剪线!没错(笑)。

这次日付主题,坏小孩定为很抽象秋天,就是1个常年居住在赤道上的无知孩子对秋季的幻想。至于说是私心的部份,坏小孩又偷塞了自己和老板的人设图之余,还硬要画了两只好像跟秋天没什么关系的大小熊。其实认真说来,坏小孩的日付似乎1直都是私心作品,根本是因为自己想要,然后刚好可以与别人分享而已。也许将来可以考虑开放主题建议、投票之类的?

话说回来,写这篇文章除了想聊聊日付设计过程,也想借此通知大家11月份的日付设计已经开放可以免费下载啦!有兴趣的朋友,欢迎【点击此处传送门】!密码:Hello!November

P.S. 过往的日付设计将不会如以往那样持续免费开放,所以喜欢坏小孩当月日付的朋友千万要抓紧时机啦!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理