答案就在身边

这个月份的生活随笔,想要说说,坏小孩决定认真经营部落格这事。不是说以往不认真,曾经是很认真想要当成事业般经营,但是好像没有抓到重点,也没有固定检视和校正,比较随心所欲,更像是当成是兴趣那样3分钟热度,可有可无。

为了持续写文,把写文章的时间限制在早餐之后到中午之前,若是思路特别顺畅的情况,坏小孩就会自主加班延时。事先设定最低要求是预防坏小孩懒癌发作,尽力把自己逼出舒适圈1小步也好。最低的果实先摘,是坏小孩最近阅读学到感触比较深的原则,先着手于以当前状况最容易实现的目标。

部落格接下来的规划,主要以生活随笔阅读报告固定每月更新。前者成本比较低,除了能更了解自己,为了写有点“营养”的内容,也会试着让生活过得更有趣些,算是相辅相成的方法!阅读报告则是希望自己多阅读、多积累知识养份,能够拓展宽度之余,同时也加强深度,别让自己活得太肤浅、过于表面。偷偷跟你说,坏小孩可是希望自己将来活成1个精致优雅有内涵的老小孩呢!嗯,就是不长大,1直是个孩子,保持着对这个世界美好的憧憬。

另外,就是年度文章的部份,将会有投资摇钱树Lifelog手帐分享。股票记录内容应该只有股息积累总额,或是部分自己特别想要记录下的相关内容。至于股票组合内容就试情况而定,毕竟不想误导刚入门的新手,目前认为不公开会比较理想。

其余的部份将视为随机事件文章,像是今年比较常见的败家开箱文和失踪已久的吃喝玩乐系列。为了优先投资理财,所以坏小孩近年越来越严格地执行预算和规划。特别是打算明年买房子,所以第1个会砍掉的预算是娱乐消遣方面的开销,也就是不花不会死的部分。当然每个人的状况和喜好不同,若是你觉得没有美食会死,或是旅行是人生唯1信仰,那就把这方面得预算划出来就好。另外坏小孩得提醒大家,记得要偶尔犒赏自己,预防不小心崩坏后弄巧成拙。

最近重新开始日付设计,除了提高练习绘画的动力,也是有点私心想要增加部落格流量,透过来网站免费下载,或许有部分机率让对方点开看看坏小孩写的文章,甚至成为忠实读者。当然这1切的前提是坏小孩得持续更新才行, 以目前规划来看,每个月至少会有2篇文,不多安排是因为不想压力过大,把自己压垮了。不瞒大家,其实坏小孩抗压性很低,也很玻璃心,所以才会经常把自己隔离,有含羞草的特性。

坏小孩相信部落格会维持到2024年,当初在与坏小孩约定文章里跟自己许诺10年,虽然途中有中断,但还是想完成对自己的约定。有人说,只要认真去做蠢事,结果也会很动人;坏小孩也想尝试看看,相信宇宙会让自己见证惊喜!

虽然追逐梦想的路线像是拐了个弯,但与爱人旅居全世界的目标没有放弃,只是饭得1口1口的吃,路要1步1步的走。就目前而言,坏小孩更着重的规划是财务自主生活,先准备个落脚基地和可保障基本生存的被动收入,那将来踏上旅程时不会再是无根浮萍随波逐流。不管去到哪里,或是遭遇怎么样的突发状况,最终会有个让自己安心的归途。

曾经听说,奋不顾身才能无怨无悔,可是每个人都是不同的个体,每个人都在各自的经历中成长,就像玩着同1款游戏的你我他,每个人都能玩出各自的花样和喜好。坏小孩这场人生游戏中,也许会反复无常、也许会早更夕改;也许现在按部就班、也许哪天会孤注1掷;未来的事,谁也无法百分百肯定,而改变是这个世界唯1不变的原则。不管怎样,坏小孩清楚知道,要学会1边感受生活中的美好,1边堆砌起梦想中的城堡。

分享1段在志琪七七那听到的话:
人生没有什么1定要做,只有你自己1定想做,因为这件事让你快乐。
路上的困难不是问题,人生皆有答案,只是你不快乐的话,你就不会想去找答案。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理