【美食】ComBo by The Sky @ 马六甲 Tmn Kota Syahbandar

坏小孩1直想写美食文,但已经有很长1段时间没写,有点忘了流程;再加上年纪渐长,开始注意饮食,更大大减少出门吃大餐的机率。重新适应的时间也因此拖了很久,难得这次总算找到当初分享美食的热忱,让坏小孩觉得即便不好意思,还是要先当着大家的面抢先喂手机(拍食物)

上个周末是老板家临时约的家庭聚餐,由于老板家兄弟姐妹不少,所以每次聚餐场地最低要求至少可以容纳20人,比如有包间之类的,或是可以拼个2至3桌的空间,又或是至少安排在相邻的座位区域, 有个稍微隔开的区域能降低对其他客人影响。试想下,若不小心被安排在1堆人围绕中间用餐的话,真的很尴尬,就算吃得下美食,恐怕也会难消化吧!

讨论聚餐地点时,坏小孩事先有看了短视频介绍,当时单从视觉上来看,感觉环境有点不怎么期待,但实际体验过后还是有些改观的。坏小孩只能说装潢真的不上相,据说室内装潢是延用了上1个店家西餐厅的,若想要抓拍网美照片的话,有点考验技术,再加上自己耻度还没练回来,所以室内环境拍得不多。

其实整体环境算是相当舒适,座位安排不会太多,还算宽敞;有冷气风扇,体感温度不会被冻死,也不至于闷热,就是无法避免用餐后1身油烟味。也许坐户外比较不会沾染? 题外话,所以有人知道马六甲哪些地方实施完全禁烟了吗?想再次体验当年和长辈们1起户外用餐喝点小酒的氛围,印象中马来西亚年尾的气候有比较凉爽!(怀念)

这家是混合式料理餐厅,主要是泰式料理,除了有猪肉、鱼肉、鸡肉、海鲜、饭和面的标配餐点之外,还有其他料理像是偏西式鱼柳薯条、鸡排、披萨、意大利面,还有偏日式的小吃明太子薯泥、炸天妇罗等等,还有1些特色小吃、甜点和下酒菜。是的,这家餐厅是可以品酒的!除了常见的啤酒和水果酒,还有其他纯度的酒精、红酒和调酒,像是各种有酒精或是无酒精的鸡尾酒。当然还有不少其他的冷热饮料供应,大家可以亲自到店里参考看看哦!(笑)

【左】造型很猛的水果酒【中】很好喝的泰式奶茶 【右】坏小孩点的鸡尾酒Mojito (喜欢)

坏小孩有尝试到招牌火山猪肋骨,超多小青椒煮的看似汤的料理,但坏小孩比较喜欢另1道岩浆猪肋骨,口味是有点偏甜的咖喱。坏小孩觉得比较可惜的部分是,肉质的口感需要看具体部位,因为自己吃到比较多肉质干柴的部份,但也有其他家人觉得肉质还不错。难道这是1家专门看运气吃料理的餐厅?

招牌火山猪肋骨
抱歉,拍糊了 (泪)

不想吃有汤汁的料理,还有另2道招牌猪肋骨料理可以选择,分别是烧烤口味和酸甜口味。坏小孩觉得卖相好的烧烤酱肉质偏干,除非是比较贴近骨的部分;自己会比较喜欢泰式酸甜酱的口感,虽然卖相不佳,但整体吃起来肉质比较juicy。

烧烤酱猪排骨
酸甜酱猪排骨(推荐)

坏小孩认为肉质口感最好的是班兰鸡这份小吃,有点小惊艳的料理。若是喜欢肥猪肉软嫩的口感,坏小孩推荐名为炸猪脚,但吃起来像是卤煮的猪脚。除去口感部份,其实大部份所点的料理味道真的都特别棒,非常合大家胃口。坏小孩已经许愿今年1定会再去光顾了!

超推荐的班兰鸡 (好吃)
口味比较清淡的卤猪脚

再来坏小孩想特别推荐的就是相当地道的东炎小锅,前几年坏小孩有去泰国曼谷参加过泰式料理班,当时所吃的东炎汤至今难忘,味道不像1般味精,而是真正食材调制的酱料,味道真的比较浓郁丰富。最重要的是吃完不会觉得口干,个人经验是只要吃完后感觉口特别干,1直想喝白开水,基本都是有味精的痕迹(没有科学根据,完全个人经验之说)。吃过这家餐厅的料理完全不会有这样的感觉,还是坏小孩喝酒导致舌头迟钝了?

道地东炎汤(喜欢)
老板超爱的泰式青咖喱(坏小孩没有很爱)
续点了好几份的烤乌贼(坏小孩没有很爱)
忘了名称,就是猪肉料理 (坏小孩也没有很爱)
芒果沙拉(不是想象中的微辣甜口味、脆口感的腌制芒果,所以也不爱)

重新复工第1次美食分享,坏小孩还是落拍了不少照片,像是炒饭、披萨和意大利面,还有1些其他饮料。不过坏小孩有试吃了3口各不同口味的炒饭,可惜只记得黄梨和蒜这2款。坏小孩觉得黄梨口味的味道比较丰富好吃,蒜味的带了点苦,吃不得苦的坏小孩当然更喜欢前者。至于披萨和意大利面完全没尝试到,所以只能留给各位看官自己亲自试吃看看啦!

官方面子书可以看到完整的菜单和相关促销

坏小孩不负责任点评

  • 环境舒适度 ♥♥♥♥ |原因:1. 座位空间宽敞 2.环境舒适
  • 设施满意度 ♥♥♥♥ |原因:1. 冷气充足 2. 厕所不详
  • 服务员态度 ♥♥♥♥♥|原因: 态度友善,也很勤快
  • 食物好吃度 ♥♥♥♥ |原因:1. 正宗泰式 2. 种类多样,适合多人聚会
  • 地点便利度 ♥♥♥♥ |原因:附近有不少停车位
  • 价格合理度 ♥♥♥♥ |原因:这次用餐平均每人/50块(酒精消费通常会比较高)

商家

Combo by The Sky Restaurant & Bar

  • 下午3点至凌晨1点
  • 28, Jln KSB 12, Tmn Kota Syahbandar, 75200 Melaka.
  • +606-2402 266
  • Facebook
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理