开箱。绘图玩具Wacom Intuos S

自从坏小孩人生中第1个电绘板的笔失踪后,就1直想买新的电绘板,但碍于价格实在败不下手。主要是因为坏小孩认为电绘板对于自己而言,不是谋生工具,而是消遣玩具,属于娱乐项目消费就觉得不太划算。

这次剁手买电绘板,1来是听了村长的建议后,终于下定决心继续用尺寸小的电绘板(之前觉得买新的就应该稍微升级);2来价格降到在可以接受的范围内。由于坏小孩买的是蓝牙版本稍微贵了1些,若是买有线版本真的超级划算,马币3百包邮!

坏小孩建议有兴趣购买的朋友,若是使用桌电绘图,或是不需要经常移动电绘板的话,可以选用有线版。至于蓝牙版,虽说是无线,但充电还是得接线连接电脑。如果需要外带,或是使用笔电的话,无线版本确实相对方便。另外,坏小孩觉得有喵星人的地盘还是无线更安全!

Intuos系列是目前Wacom品牌里最低配的版本,也就是入门级别,只要求能画图不卡顿,就是好绘板!购买Wacom家的电绘板会附送绘图软件,这个对于萌新来说非常友善,避免自己另外去试用1堆的麻烦。坏小孩购买的蓝牙无线版本能3选2,除了和有线版1样提供Corel家的绘图和照片编辑可以选择之外,还多了1个Clip Studio Paint,算是比较进阶版的绘图软件。

坦白说,坏小孩就是冲着这个软件去的!虽然附送的Clip Studio Paint只有24个月的使用期限,但换个角度想,若是能够在这2年里加强磨练绘画功底,也算是1种鞭策自己的方法吧!单买Clip Studio Paint通用版的价格是美金50块,另外CSP官网上还有30天的试用版供大家免费下载, 所以坏小孩总共有25个月试用期。

为了开箱文更有内容,坏小孩很有上进心地给自己安排了任务,以绘图方式来设计10月份的日付。原定计划于16至21日为期限,但后来经历了各种状况和原因导致延期至23日才正式打印出实体,任务总算达成(泪)

【左】简洁版【右】原版

不得不说,有了电绘板,对于容易因画太烂而烦躁的坏小孩来说,是真的感到身心舒爽!特别是在画草稿和线稿的时候,只要画不好,点击回到上1步,就能眼不见为净了。原本坏小孩预期这6天里每天挪个3到4小时就可以搞定,结果实际用时是7到9小时,否则真无法在预定的期限内完成。归根究底,坏小孩有点高估自己的绘画功力;同时,也低估了实际上色所需的时间。

【左上】草稿 【中上】 线稿 【右上】 基色 【右下】 阴影 【中下】臭美多加了1层深影 【左下】亮光硬是要有活泼的效果

坏小孩并不是完全从零开始学习绘图软件,以往虽然用的是Photoshop,但有些快捷键还是大同小异的,上手的时间相对短,只要适应新绘板就问题不大。当然Clip Studio Paint还有很多功能有待学习,但以这次任务来说,主要是自己低估了31张小图上色的步骤真的很繁琐,再加上自己基本功没有很好,像是纠结呈现的效果、思考光影,还有线条控制上都花了不少时间。

不管怎么说,结果算是满意的,坏小孩相当庆幸没有把自己逼死。至于新玩具嘛,说了有2年的试用期,至少目前为止,以坏小孩的败家原则来说,有使用就不是浪费,所以可以稍微关注下个月是否会有新作品展示(别期待)

P.S. 有兴趣下载日付的朋友,请点击此处传送门 (已逾期无法使用)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理