过了9月也别叫醒任何人

今年坏小孩尝试了好几遍的作息安排,维持最久的好像都不超过1个月,大约1至2星期就会被各种原因打回原形。问题1直不断地重复,尝试后失败,再换个方式重整旗鼓;像是陷入死循环中,感觉自己特别不上进,甚至会严重得导致失眠,作息完全打乱。庆幸的是,坏小孩至少不会放任自己暴饮暴食,或是长时间残害自己的身心健康(病倒了还不是自己受罪)

坏小孩目前正在阅读中的书籍之1有读心术大师DaiGo的《整理力,决定你的生命自由》,属于断断续续翻阅个小章节的那种,书中有提到关于时间的整理。作者建议读者们可以试着将1天的时间分成清晨白天晚上3个时段,然后试着想象自己理想中的1天该是如何度过,才是幸福人生的样子。自从坏小孩尝试调整之后,好像真的没那么容易感到焦虑了!

以往作息计划屡屡失败,其中有1个的原因是坏小孩觉得自己在跟时间赛跑,结果当然是有严重拖延症的坏小孩追着时间跑!当个闲人原本最大的优势就是时间比大部份人多,可惜还是不够坏小孩挥霍。给自己写下1天生活蓝图后(可惜还不是最理想的状态),不定时地去完成某件事,比方说,早上喝杯热咖啡;白天练习英语单字、写文章;傍晚或是晚上看会儿书,然后玩电玩等之类的,可以避免被时间绑架而产生负面情绪。对于有拖延症的坏小孩而言,与其规定每个时间段必须执行什么,倒不如开放时间长短,专注于自己想要的生活方式,其余的就让当下的自己决定吧!

坏小孩1直有睡眠困扰,在“睡不着找事情折腾自己累了入睡”,仰或是,“准时上床勉强入睡却在梦境里折腾自己”的情况中徘徊纠结;反正不管前后哪个选项,似乎都注定无法安然入睡。前阵子为了好好睡觉,又找了新法子来尝试!坏小孩戴着耳筒听着Youtube上的睡前冥想的短视频入睡,接连几个晚上播放着同1段12分钟左右的视频,效果好到有点不敢置信!

视频虽然只有12分钟多,但坏小孩几乎没听到结尾就已经乖乖入睡;后来听到整段视频的内容,还是为了要尝试自己冥想入睡而特意在白天的时候认真听完。近几个晚上,坏小孩已经开始试着自己根据视频内容来进行冥想,也同样是开始前半段就能好好地1觉到天亮,坏小孩现在已经不记得视频后半段的内容了。有入睡困扰的朋友可以【点击此处前往Youtube】收藏该视频体验看看!

坏小孩总算不用再乱折腾自己,也不用被梦境折腾了,真好!(反正Flag就先立了,总有哪天会被打脸,所以别太在意!先解决眼前问题,若是能1牢永逸固然最好。)

Photo by Annie Spratt on Unsplash

今年迈入30岁的坏小孩迎来了第3季度的尾声,好像真的没什么长进,依旧在耍废中虚度光阴。最近发生特别多的天灾人祸,地球病得好像越来越重了,总觉得人类就像活在地球上的癌细胞。在构思着这篇文的草稿时,坏小孩还很有上进心地思考着该如何当个对地球有贡献的人?认真在网上搜寻了些相关资料后,坏小孩认为大自然好像有自己的规律,像是白天黑夜、潮起潮落、4季变化等等,身为存在于地球上亿万中的生命体之1,好像没必要把自己想得太重要,得懂得随遇而安。真理往往显得太无情,所以9月即便结束了,也别叫醒任何人吧!

P.S. Please don’t wake me up when September ends!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理