日常练习没碎碎念

这个7月初,在某点上追读的小说突然下架后,坏小孩的专注力终于舍得从小说的世界里拉回到了现实中,总算认真记录生活笔记了。这其中最大的好处就是重新回到实体书的怀抱中,不对,是实体书回到坏小孩的怀抱里。

当时坏小孩像是在发泄心中的郁闷,网购了好几本翻译文学小说,像是得什么木奖的,还有那种各界好评推荐的等等。其实不想说另1个原因是为了维持VIP会员价的资格,所以反正打算要买,就当是某种预兆吧!若不是预算的问题,还真想多买1些珍藏版的小说,比如日本古人写的经典文学,坏小孩还真的1本都没翻过。

重拾“摸书”的乐趣,也继续翻看了之前落下还没读完的《练习有风格》,嗯哼,已经隔了n个月,只翻了大概5份之1的样子。书中内容是以30个提案,分别在衣、食、居来给些建议的方式,所以坏小孩不清楚自己偶尔想起才翻阅,等自己消化学习后,周而复始,大概会拖个1年半载才能翻完吧!?

最近从书中某个建议中领悟到了了解名牌和流行时尚的其中要素。对于宅在家的坏小孩来说,着装款式剪裁布料什么的倒不是重点,而是每季流行的颜色可以借鉴。除了服饰可以参考喜欢的颜色之外,家居中若是想要添购什么布质品,也能有比较明确的颜色概念了。

比方说窗帘、床单被套、毛巾抹布之类需要经常换洗,或是需要替换新的时候,坏小孩觉得换上喜欢的流行色,心里的满足感会是1加1大于2的结果。除了拥有新品的喜悦,还有淡淡的迷之骄傲,坏小孩哪怕宅在家也可以很潮呢(传说中的自嗨)!光想就兴奋得想要立刻手滑败家,不过热情可以有,欲望就先划掉,坏小孩毕竟是要当个精明消费者的孩子,将需要的物品买成想要的就计划通啦!

提及美学练习,坏小孩原有打算去国家美术馆瞻仰达文西大师的画展,熏陶下自己的审美品格。忘了是在哪个网站瞄到的资讯,然后了解之后发现是透过电子屏幕1比1还原尺寸来展览。虽说是免费入场,但是坏小孩刚提起兴致就被泼了盆冷水般,透心凉了。若是居住在附近的朋友有兴趣的话,就麻烦替坏小孩看看展,不然开车2小时去看屏幕真的有点扫兴。

照片截取于国家美术馆

坏小孩发现自己只有在生活状态正常,或是说身心处于1个平衡的情况下,才能好好的写文章。换句话说,只有在能够静下心来自我整理和沟通,才会冒出源源不断的的灵感。鉴于自己经常潜水消失,也曾为文章内容感到焦虑,坏小孩1度考虑不写算了,但写部落格很多时候是1种自我消化调整好后,再整理出来的想法。坏小孩觉得有个平台发表,顺便记录生活点滴,也算是个精神寄托处?

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理