生活练习经验积累中

坏小孩目前没什么特别想法,所以决定碎碎念些日常。当然不能忘了要养成持续不断的好习惯,即便没想法,也要硬写篇文出来交功课。话说,4月第1周刚过没几天,难道要检视过去7个星期生活作息表的执行状况?就不怕1不小心就立flag被打脸吗?

其实认真算算,坏小孩偷懒的日子加起来不超过1星期,差不多3到4天的时间基本就改邪归正了!说是偷懒其实也不尽然,只是比较专注于个别事项,比方说明明是懒癌重症病患的坏小孩,房间却是天天都有打扫、替换的衣服睡衣天天动手洗、自己个人卫生保养什么的也特别用心注意。从这个方面来看,坏小孩是不是有望除掉“懒癌”这个标签了?

偷瞄了1眼周记事,发现4月第1周的坏小孩感觉还蛮上进的,定下的日程完成度有95%!另外,手帐内容也变得更有趣,除了各种手绘图,还贴了照片呢!

wp_apr2019_tnapr1stweek

至于另1本Lifelog手帐,在不偷懒的时候,情况也都很乐观!因为自从坏小孩定下日程后,复读手帐内容的次数和时间总和远远超过以往,现在特别喜欢翻阅正用着的Spiral Ring Notebook,而且还有浓厚的期待感(怎么肥事)!如今看来,当初坏小孩选择回归最初手帐的模式是相当正确的决定。

曾在不进则退文章结尾提及,坏小孩为了鼓励自己更积极去尝试创作,特别设定了完成每个相关目标就会有所奖励。坏小孩很遗憾地宣布,这个奖励计划已经泡汤了!初衷是好的没错,但是对于将”短期小目标视为眼前利益”无法成功偷换概念,钱还不就是从坏小孩口袋里掏的。反正坏小孩若真的想要手滑败家,除非碰巧股价下滑,否则谁都别想阻止(哼)!

自从坏小孩制定了作息表后,每个周日晚都会看1部电影,至今看了《Battle Angels: Alita》、《与神同行》系列2部、《Matrix》系列3部和最近1次看了《John Wick》第1部。在这之前偶尔会看电影,但并不是这么积极;现在坏小孩每个星期都会假装那天是约会日,1起和某人看电影,虽然明明是宅在家。接下来,应该会先把《John Wick》系列看完,然后再找看哪些有趣的电影,像是曾经看过的《Lucy》、《Ghost In The Shell》或是更早期的《Matrix》系列。坦白说,《John Wick》的黑色幽默不是很懂欣赏。

denise-johnson-426669-unsplash
Photo by Denise Johnson on Unsplash

说好的美学练习,坏小孩貌似略过了提高审美品格,直接从改善生活品质着手了。算了,就先1点1滴的完成小目标吧!反正经验累积到某个上限,总会有升等级的那1天;也许坏小孩的美学意识也能从整洁顺眼开始,哪天就莫名其妙升级到拥有个人风格了!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理