创意练习。1902-03

之前坏小孩在不进则退文章里提到的生活作息表,至今已执行满6个星期啦!为了养成习惯,所以坏小孩有刻意把创意练习和技能复习都安排进日程里了!虽然期间调整变动了无数次,但主要只是时间上挪动和长短加减,日程活动内容倒是没有太多的改变。今天就1起来看看过去这段的时间有没有长进,究竟练习了些什么?
wp_mar2019_artwork_sketches_wumi

第1次的创意练习,坏小孩选择了久违的手绘,上色用的是水彩色铅笔,非常遗憾地是喵星人的样子都被坏小孩画走样了,每1只都长歪了呀!若要选哪张最像,坏小孩觉得背影最像了(泪奔)。由此可见,坏小孩的画工真的是… 1言难尽,接下来应该要多加练习才是;然而实际情况却是,坏小孩没再提笔练习(懒癌发作真的势不可挡)

wp_mar2019_artwork_handsewing

第2次的创意练习则因为不知道要干嘛,就逛了Pinterest碰巧看到了很多刺绣作品,坏小孩就有股冲劲想要尝试看看,结果从选色到边看教学边缝,坏小孩前前后后就花了整1小时。没错,这么1小朵看似简单实则也没多难的小玫瑰就花了这么长时间。原本还打算继续缝多几朵当点缀,但纠结了很久,实在不确定该从哪里下手就只好维持原样了。总之,对于成品坏小孩是相当满意,自我感觉非常良好,当下决定等哪天又破了洞再补吧(至今为止只有1朵)!

smacap_Bright

第3次的创意练习,坏小孩动手刻了1个小小的橡皮章,直线虽然1直刻不好,但勉强也算是种特色啦!原本的打算是刻1个像之前败家买的印章上3个小格子那样的,结果手工不好,视力也不太行,就刻了个粗线条不甚精致,但好在还能用的印章。目前这枚小印章是用在旅人周记事里,个人觉得尚可接受,所以等哪天有兴致了再刻个精致些的(又乱立flag)

smacap_Bright

前文提及作息表已经满6个星期,按理说坏小孩应该已经完成至少6次创意练习,可实际上呢,还得算上偷懒了好几次的状况。除去以上3次,剩余的几次时间段里,坏小孩要嘛理直气壮地偷懒了;要嘛就不想伤脑筋地边听音乐边填色。虽然从第1次开始上色至今已经拖了整个月,但坏小孩依旧还没把这副图填完。

smacap_Bright

粗略计算,花在这幅图上的时间少说有3小时了,实在想不明白当初买着色本的坏小孩,是认真觉得自己超有耐心?还是相信自己这么有毅力?(呵呵)

坦白说,从决定练习到写文章记录最主要的用意是,希望坏小孩能看见1点1滴也能堆积成山。若是技能有所进步固然是锦上添花,要是质没有提升,那就用量来提醒自己,哪怕1天1小步也比昨天的、上个星期的、去年的坏小孩更接近自己的梦想了!不期望懒癌晚期的坏小孩多勤劳,但唯一的小要求就是每天进步1点点,最大限度的去执行自己制定的生活作息表。期待下次!=)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理