开箱。印章单价比饭钱贵

坏小孩今年第1笔与文具相关的消费是在Tabiyo Shop网站上购买的,距离上1次消费是在去年11月份的时候了。那次消费除了购买2019年用的周记事本之外,还买了Passport尺寸的TN,虽然没写开箱文分享在部落格上,却久违的在Instagram上发了图

smacap_Bright

这次网购的主要目的是为了买A6尺寸的笔记本,来接替现在正用着剩不到6张纸的Passport尺寸TN。当初买这本旅人笔记本的用意是想要专门记录心情和想法,有点类似日记,但区别在于不是以流水账的方式,而是选择性记录。小本子随手写些琐碎事就能填满整页了,坏小孩就抱着这样的小心思,果断抛弃了1直眷恋着却犹豫不决的A5尺寸。

smacap_Bright

坏小孩在砍掉重练那篇文章里没有细说所谓笔记本回归的情况,当时就只是写着写着,期间又翻阅了《活用1辈子的笔记术》这本书,然后就自然而然顺着心意决定以最初开始的模式来重新拾取手写乐趣。至于为何不继续用TN,有2个原因:第1是螺旋环的笔记本更适合拼贴;第2则是新买的本子页面比TN多了1.5倍。

smacap_Bright

Lifelog中所强调的其中1个重点就是要重读笔记本,若是本子页面不多就会造成重读的内容有限,往往都是1-2个星期的内容,复读效率就不太理想;相对的,本子页面可以记下整4-5个星期的内容,复读效率就大大提升。

smacap_Bright

如文章标题所说,坏小孩还不小心手滑买了比吃顿大餐还贵的木制橡皮章。话虽如此,若是认真考虑到日本制作成本,加上进口运输费,外加汇率换算,再加个商家利润什么的,所以价格高是必然的结果,端看各自心里觉得值不值得而已。都说千金难买心头好,坏小孩真心感恩商家愿意承担风险,毕竟有钱买不到心心念念的正品是常有的事。

smacap_Bright

收到这次顺手败家的印章,坏小孩算是相当满意,唯1有点小尴尬的是印章的长度貌似为Regular尺寸的笔记本量身打造,可坏小孩却选用了A6尺寸的笔记本。不过问题也不是很大,就是实际操作时得花点心思和小技巧。

smacap_Bright

目前,这比饭钱还贵的印章算是正式加入日常Lifelog行列里了。虽然看似多了道工序,却没什么实际用途,但无论从视觉上,还是心灵上,坏小孩都感觉美美哒!话说,印章的使用率若是提高的话,性价比相对来说也就高了。为了败家有理,手滑无罪的口号,坏小孩当然是希望每次败家都是精明消费,物超所值!(嗯哼!就是要这么理直气壮~)

商家详情

Tabiyo Shop

  • +6018 6667 607
  • hellotabiyo@gmail.com
  • 294 Jalan Tan Sri Manickavasagam, 70200 Seremban, Negeri Sembilan, Malaysia.
  • Facebook
  • Instagram

 

Advertisements

《开箱。印章单价比饭钱贵》有2个想法

  1. […] 第3次的创意练习,坏小孩动手刻了1个小小的橡皮章,直线虽然1直刻不好,但勉强也算是种特色啦!原本的打算是刻1个像之前败家买的印章上3个小格子那样的,结果手工不好,视力也不太行,就刻了个粗线条不甚精致,但好在还能用的印章。目前这枚小印章是用在旅人周记事里,个人觉得尚可接受,所以等哪天有兴致了再刻个精致些的(又乱立flag)! […]

  2. […] 至于另1本Lifelog手帐,在不偷懒的时候,情况也都很乐观!因为自从坏小孩定下日程后,复读手帐内容的次数和时间总和远远超过以往,现在特别喜欢翻阅正用着的Spiral Ring Notebook,而且还有浓厚的期待感(怎么肥事)!如今看来,当初坏小孩选择回归最初手帐的模式是相当正确的决定。 […]

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理