砍掉重练!日常美学练习

貌似很熟练的操作,坏小孩不记得这是第几次重新开始,至少这1次的时间点有些微妙。坏小孩今年已满30岁,不能再假装自己是个小孩了。以往下了很多次的决心,却1直没找到路径,如今也该长大了,拥抱着心里的小女孩,告诉她说,别怕,不管成长的代价是什么,坏小孩依然是个宝宝,1直被珍惜着的宝宝。

哪怕颓废了很长1段时间,几乎都快怀疑自己患上抑郁症或是自我隔离什么的,甚至是觉得自己活着好像也没什么意义,相当厌世的时候,坏小孩最终还是会自我调节:活着就只是还在呼吸,也许没什么意义,但既然活着太无聊,那就搞事情吧!(别慌,就单纯使劲地折腾自己,不是什么大事)

坏小孩前阵子翻阅了1本书《最重要的日常》里面提及很多很多生活中会经历的小事情,但往往被忽略的琐碎日常,透过两位作者的视角来重新检视和定义。坏小孩从书中得到了1些启发,贯彻着以往迈向幸福人生的目标,同时将借由在日常生活中的冒险视为通往目标的路径。在这些日常中对坏小孩最有吸引力的就是练习自己的美学意识提高对待人事物的审美品格,从而改善自己的生活品质

Everyday Aesthetic

将日常生活视为冒险,在日复1日的生活作息里发现其中的变化,记录着这些生活中的美好,谱写出专属于自己的人生冒险篇章,这将会是部落格接下来的发展方向。订下这个小目标,换个思维方式,也许不会再错过身边值得自己珍惜或是抓住的美好。(就是想吐槽下,这次会撑过1年吗)

除了部落格伪砍掉重练,Lifelog也回归了最最开始的模样,往后除了尝试不同大小和纸质的本子之外,将会以《活用1辈子的笔记术》为基准,毕竟已花了2-3年时间来验证的结果。事实证明,过往的笔记本中最有吸引力,让坏小孩有动力翻阅的就是在部落格文章里曾经出现的那最初的几本。最重要的是,这几本没有后续换了记录模式而出现的滞怠期。无论如何,坏小孩认为能够促使自己持续不断,方才是上上策!(微笑)

Advertisements

砍掉重练!日常美学练习”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理