挑战成功!

Day 30/30

今天,坏小孩很理所当然的要写篇总结文章,除了检视过去29天的1点1滴,还得为接下来的文章立下标杆,大方向不变,但是沿途风景总要插上旗子照张相提醒自己,目的地正在不断接近中…

日更计划,看似恐怖的挑战,坏小孩还是1步1脚印的走过来了。虽然只是短短的30天,对于懒癌重症病患勇于踏出这1步,也算是值得赞扬了。每天更新部落格的恐惧依旧,但似乎多了些什么,心底比刚开始时踏实了些。不过,继续日更不太现实,也不适合毛病1堆的坏小孩,毕竟短时间内发奋图强还行,却不能1直紧绷神经,否则坏小孩会坏掉的。(知道黑化不?)

重阅了1遍这次30天日更计划的文章,坏小孩觉得自己有感而发,没感就瞎扯的模式还蛮有趣的。值得1提的是,不写不知道,写了才发现在这过程中,坏小孩也自我整理了很多,很多以为的困扰,其实心中早已经有了答案。这样有目的和时限的写作方式,反而促使坏小孩不再颓废,思绪整理好了,生活似乎也跟着1起整理了。

这次挑战结束,同时将迎来新1轮的挑战。之前说过不会继续日更计划,也就是说,不强制每天更新,但字数依旧以平均每日3百字为限,挑战周期则会从30天延长至90天。降低了日更的难度,总得增加些其他难度才行,否则还算是挑战吗?

除了挑战周期更长,心理压力更大1些,重点挑战则是每篇文章必须附上照片。虽然坏小孩对于阅读纯文字的文章没怨言,但是有图有真相,不是,有照片更能衬托文章内容,是吧?坏小孩心里可是向着写优质文章奔去的,为了那显得高大上的远大目标,务必让自己的文字成为哥哥姐姐们的精神粮食!嗯哼,就算有毒,也愿意啃!)

这样设定1个接着1个的小目标,坏小孩是乎没那么纠结了。反正无论是否达标,至少坏小孩是确保了不弃坑,那部落格将会持续经营下去,再写个10年就不只是嘴上说说的事。结尾得来喊1下:30天日更计划,挑战成功(撒花)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s