来1台空气净化器

Day 26/30

之前坏小孩在文章里曾提到,家里有台空气净化器。坦白说,从N年前开始,坏小孩1直有在留意。当时单纯觉得房间里有空气净化器,也许就不会那么多灰尘了(嗯,坏小孩对灰尘怨念很深)。曾经也借用过别人家来试用整个月,但就看不出什么效果,然后就不了了之(唉,坏小孩总是各种不了了之)。1直到最近下定决心购买,其实因为喵咪的存在,毕竟多了2只毛孩子,除了灰尘和坏小孩的掉发,现在再加上喵咪的掉毛,情况光是想象都相当恐怖了。

既然最主要的目的是毛孩子的毛发,所以坏小孩先买了台美国牌子的宠物专用空气净化机。谁料,货到后第1次开机就报销了,原因是马来西亚的电压比较大,所以烧坏了。唉,只怪自己不常跨国网购,考虑不周,就当作花钱买教训吧!真是有辱坏小孩败家的盛名!

由于坏小孩为了省钱把事情搞砸了,所以再次购买的选择权就交到吴先生手里了。经过1番的筛选,吴先生最终的选择的是Coway。这是个韩国牌子,也是全韩国制造,性价比还算值得,确实减少了很多漫天飞舞的灰尘。对了,还有除臭功能,能减少房间有异味的可能性。坏小孩认为唯一坑钱的地方是每2个月上门替换滤芯。大家可能认为定期上门维修服务非常好,但是每2个月1次,比其他家净水器维修周期还要频密,整年下来就得多预算1笔不小的开销了。(哎呀,坏小孩得少买很多书、文具、零食…)

记得每次上门维修是需要支付马币2百块,因为除了最外面的1层过滤网,就像冷气机的过滤网需要经常清理,还有另外5层各种功用的滤芯,若是全部都替换新的,再加上劳务费,综合情况还算勉强可以接受吧!至少保障了机身,照顾好了也许能继续用个10年、20年。

目前这台空气净化器只用了1个多月,暂时还没经历上门维修服务,根据当初送货上门的员工说,将会由另1位同事跟进,所以实际情况有待确定。假如没有强制性的定期维修服务,以坏小孩懒癌重症的情况来看,不拖个3个月1次、4个月1次、甚至半年才换1次的可能性相当高,毕竟对坏小孩而言,能省则省。举个例子,就像家里的冷气机要没出什么问题,坏小孩勉强接受1年最少1次的维修开销。虽然那可怜的冷气机常常被遗忘,但好歹也用了7~8年,依旧妥妥的。

不过话说回来,定期维修虽得花些钱,但也确保了使用效能,还节省电源。坏小孩记得用电费若是超出某个范围,收费将会比没超出范围贵上很多很多。虽然坏小孩依然觉得Coway的定期维修周期太短,貌似有坑钱的嫌疑,但专业的事情还是留给专业人士去做。若是花点钱能少些麻烦也是极好的,只要不是白花钱就试着接受呗!

好奇坏小孩使用的是哪台空气净化器?可以【点击了解1下】

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s