家有喵星人

Day 25/30

坏小孩1直想找个机会说说家里的喵星人,奈何总觉得时机还没到。记得第1只猫咪的出现是在4月中的时候,至今也算快满1周年了。1年的时间说长不长,说短不短,但1周年总得特别记下些什么,免得拖着拖着就不了了之了。

第1只猫咪被取名为喵跟某人姓吴,由此可见,这家里话语权最高的是坏小孩,虽然取名功力惨不忍睹。吴喵是1只野喵离家出走来到咱们家躲了2天都没离开,吴先生也跟着游说了2天,结果这巴掌大的吴小喵就这样登堂入室了。进了咱们家的门,就是咱们自己人,所以安置了笼子饲料猫砂砂盆玩具等等,还带了吴喵去看兽医检查身体、打预防针和结扎。

所有东西并不是1次到位,而是陆陆续续添置替换,就连笼子也换过了1次,更不用说第1次打预防针得2个月大才行,还得连续打3个月各1针。再来就是,结扎喵星人最少也要半岁之后的事情,所以不算去宠物店消费次数,只算前后到兽医院少说也有4次以上。开销比例占最大的其实是饲料和猫砂,1天2餐,猫砂除了每天早晚得铲,每个星期也会更换新的,所以养喵星人比养鱼星人和吱星人费钱费力费精神。

噢,对了,还有汪星人!也许汪星人的开销少了猫砂这笔,但绝对需要付出更多精力和精神打理汪星人的个人卫生,还得经常出门溜溜。反正不管养哪星人,坏小孩绝对相信都不比养自己的宝宝来得劳心劳力劳民伤财,长大了还会变得越来越不可爱。嗯哼,绝对不是意有所指,坏小孩1直都是不可爱的,要不然可就名不副实,得hold住人设。

言归正题,在领养吴喵2个月后,家里迎来了第2只猫咪,这次依旧是坏小孩取名,单字咪,和第1只喵凑对就成喵咪,除了给吴喵作伴之外,也是为了提醒吴先生没有第3只、第4只、第n只喵星人被纳入家门。不要怀疑这事的可能性,最近吴先生店里就存在着第n只喵星人,属于放养状况,其中1只也被带去结扎过。之前吴先生有尝试关在笼子里,隔天回到店里,喵星人投诉了1个早上才罢休;后来又尝试关笼子1篇,当夜喵星人就直接越狱出逃了。也许从小就被放养习惯了,所以无法适应笼子生活,吴先生才打消再认养的念头。(所以说嘛,坚守底线是势在必行的,不容有更多的小5小6争宠了!)

哎呀,又离题了!话说回来,吴喵是野猫,就是外面常见的狸花短毛猫,性子有点野;吴咪是买回来的长毛猫,长得1脸忧愁,刚回来那时也是1样瘦瘦小小,所以并不能养在同1个笼子里。后来不知怎么的,吴咪眨眼间就像充气了般变得比依旧苗条的吴喵还胖,体重也比同时段还重,差点以为吴喵是不是健康有问题,好在问过兽医后没问题才放下心。唯有自我催眠2只喵星人品种不同,所以其余各项不同也没关系,只要健康就好。

对于家里的2只喵星人来说,坏小孩的存在就像是玩伴,所以不管坏小孩怎么凶,完全不惧打骂,照旧求喂食、求抚摸、求啃咬。当初吴先生会选择购买第2只喵星人的原因之1,就是吴喵开始了花式袭击,只要出笼放风就不客气的啃手指、啃脚趾,嗯,没错,被啃的是坏小孩。网路上的各种支招也没用,咱家吴喵依旧我行我素,直到后来多了吴咪,就不再明目张胆的奇袭坏小孩了。

暗地里可就不客气了,2只喵星人1起撒娇卖萌使坏,只要吴先生不在,或是没看见就勇敢地放胆去。被视为同等阶级的坏小孩,也不知道该感到开心,还是伤心好。坏小孩觉得嘛,伤心肯定要多1些,谁愿意被欺负当作是彼此亲近的象征,还被喵星人视为玩伴,是不是拐个弯说明坏小孩智商堪忧啊!算了,偶尔蠢萌点也不是坏事,坏小孩自我感觉良好中… (嘘,别扰人清梦,今天就此打住,各忙各的去呗!)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s