心情好

Day 24/30

现在的坏小孩是腰酸背痛的状态坐在笔电荧幕前敲字,但心情却是前所未有的爽快。当然不是因为日更挑战进入倒数阶段而兴奋,大家绝对想不到懒癌重症病患也有回光返照的1天… 啊呸,怎么突然诅咒起自己了。吐口水重新来1遍,坏小孩起床吃过早餐后,第1件想做的事竟然是整理衣柜。

往常10只牛都拖不动的坏小孩,今早不仅整理衣服鞋子包包,也清出不少舍不得但已经没在穿戴的衣物,甚至还打扫了灰尘。曾经因受不了灰尘漫天飞扬才各种推脱拖延;现今坏小孩则大力推荐吸尘机和湿抹布双管齐下,若是经济能力尚可,还可以考虑旁边放置1台空气净化器。坏小孩是绝对信奉:工欲善其事必先利其器,哪怕今天身体劳累了些,但是鼻子不再受罪,同时也挥别了边掉眼泪边流鼻涕边跟灰尘斗争的辛酸史。请相信懒惰的人都是最精明的!

不得不说,坏小孩会有今日的好兆头皆因昨天半夜挂网逛大众书局网店看到《最重要的日常:让人生活的更自在》这本新书的目录。对于坏小孩因某句话而有所感触这件事,相信大家并不陌生。也许是某段歌词、某件事、甚至于某个无厘头的瞬间,因此而豁然开朗的人比比皆是,差别在于坏小孩经常亲身经历后有感而发碎碎念了不少。

之前提到书里看到的目录而促使坏小孩1改常态的2段句子,分别是:放弃整理,就是放弃人生身体是生命的容器,住所是身体的容器。亦既住所是生命的容器。第1句可以说是对坏小孩的敲打,毕竟自己不是第1次了解与整理相关的书籍,还亲自体验过整理术的奇妙,善忘这毛病还真是1如既往啊!第2句坏小孩倒是觉得有点新鲜,身体是生命的容器,住所是身体的容器这说法,看似理所当然的道理,但是很多理所当然的事实,人们反而会下意识的选择忽略,大概就是那种以为自己都懂,其实自己并不全懂的状况。

周而复始,重蹈覆彻,坏小孩何尝不是为了成为更好的自己不断地摇旗呐喊着,却1而再,再而三的选择性失忆,让这1切沦落为口号而已。也许人都是善忘的,所以需要不断地复习重温才能牢牢记得。坏小孩只好将每1次的感触当作第1次来体验,才能不厌其烦的碎碎念,也许习惯成自然的那1天,不只有碎碎念这1特长,还能有正能量的思维方式。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.