理想状态

Day 23/30

近日坏小孩沉迷于网络小说的状况也许到了停滞期,除了继续追看尚未完结的小说几乎每日的文章更新之外,倒是提不起兴致筛选新的小说。懒癌重症病患依旧对等待回复的信件视若无睹,美术劳作什么的还不如先打扫房间(插播个题外话:如何确保打扫后1个星期不会看到尘埃?欢迎文章下方留言!),但打扫完当下看到地上示威挑衅般存在的头发,坏小孩恨不得用水冲洗整间房。个人能力达不到标准,所以眼不见为净,转头继续自暴自弃了。

铺陈了这么多,其实只是想唠叨坏小孩不挂网看书了,就会挂网看视频,被动接收信息,懒癌重症病患尤其喜爱。今早坏小孩心血来潮看了Youtube频道《1条》里其中2段偏向于居家设计的视频。坏小孩其实蛮喜欢看家居设计视频,特别是旧屋改造的室内设计,把原本看似已经败坏不堪的样貌,经过设计师化腐朽为神奇,重新展现出不同以往的存在,甚至可以说是重新赋予了价值。

这样的魅力也让坏小孩经常懊恼,当初为何不坚持1点,手残毛病毕竟是可以透过不断练习来改善。但想起曾经的自己导致差之毫米的失误,为此还经常崩溃,也许放弃是必然的结果。谁让坏小孩的懦弱是深至骨子里,不剥开血肉还未必能发现。正所谓,不经1番寒恻骨,焉得梅花扑鼻香,虽然真正的含义上比喻用得并不太贴切,但字面的形式上还是能略窥1斑。

言归正传,坏小孩今早看了2段视频分别是单身女孩单亲妈妈的家居介绍,内容也只是表达了屋主们对于自己生活空间的想法。不知为何,坏小孩非常喜欢她们所呈现出来的状态,也许生活中有辛苦、劳累、无法言说的另1面,但对于生活空间的态度是感受自我、恣意潇洒的。短短3分钟多的视频里,坏小孩看到的可能也不多,但是从中却让人感觉她们的家有种治愈的美好。

坏小孩觉得她们都诠释着自己对于生活的理想状态,就是家的感觉。对于喜欢旅游的朋友,应该都能体会到出门逛了1整天,然后拖着疲惫的身躯回到住宿,那瞬间的喜悦和放松。如果回家也能有那瞬间的美好,甚至是待在家就能有治愈1切,无论是外在的奔波劳苦,还是内里的阴暗负面,而不仅仅是旅游时才能体会的心情,岂不美哉。

旅游时,哪怕所住的旅馆或是民宿再舒心再美好,但那都是别人家的,缺少了归属感,真正属于自己的避风港。坏小孩1直希望住在1个完全按照自己意愿和习惯设计的生活空间,享受生活。不1定非要什么豪宅,但至少要有完全属于自己的领地。也许对于坏小孩而言,只是单纯的想要更好的宅在家而已。(呵呵)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s