较真

Day 21/30

今天的开场白依旧没什么诚意,窗外的天气依旧闷热,无论如何,日更挑战总算是3个星期了,将进入倒数最后1个星期的阶段了。虽然还没结束,但坏小孩已经开始纠结接下来,部落格是否继续日更挑战,还是换个更新模式?写了这么多年,似乎还是没找到最适合的方案,总觉得应该继续写下去…

很多事情可能纯粹是解闷的存在,比如看看电影、听听歌、看看小说等等,但也不能剥夺其中的乐趣,或是似有似无的思想传播。坏小孩觉得若是过程中没有任何1点瞬间留在心中的话,那也许真的就是打发时间的举动,像是顺手开个冰箱,或是顺手滑手机这类,纯属潜意识的举动。对于坏小孩乐于,这词好像不达意,应该说哪怕不乐意,还是想继续更新部落格这样不属于潜意识行为的偏执,是不是有什么说不明,道不清的呢?

部落格每次的开始,当然都带着某些目的,但写着写着改变方向了,还是会把1些旧文章收起来。当时坏小孩觉得留着这些文章,好像不太妥,也不符合当时的心情,任性起来的自己真的会变得不可理喻。反正不管因为什么原因开始到改变,到不想继续经营的过程,重复了很多很多次,这1次好像也经历了开始、改变到差点结束的演变,但还像也有些不同以往,最为明显的是,没有去翻查旧文章,然后收起来的举动了。这是好现象吧?

是不是坏小孩开始接受自己的不完美了?是不是不在做些掩耳盗铃的事情了?每篇文章的发佈都是经过当下的自己深思熟虑过的,为何再重看的自己会觉得某些文章不妥,从而想把文章收起来?置身事外,从旁观者的角度来看,是掩饰,也是逃避,坏小孩原来1直都不勇敢,甚至可以说是懦弱。现在回想,坏小孩有点怀疑当初那个1心想当女强人的自己,究竟是不是错觉?又或是记忆偏差?

无论如何,以目前的情况来看,坏小孩的懦弱也许不是被某人当金丝雀样而养成的,或许只是隐性存在的特征暴露了。曾经那个看似很强势、怼天怼地的毒舌、迎难而上的坏小孩,可能只是习惯先下手为强,后下手遭殃而产生的假象。假装着、自我暗示着,结果连自己也信以为真了。若是能骗上1辈子,倒不是件坏事,可惜的是坏小孩活得太较真,庸人自扰。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s