天气闷热

Day 20/30

过了好些天,也好像并没有多少天,现在日更计划完成了3份之1,你也许会觉得坏小孩很兴奋?不,怎么可能会兴奋呢?试着想想,那些染上毒瘾的人真的那么戒毒几天就能戒了?坏小孩的懒癌症状可是染了好多年,戒了好多回,到现在只能学着和平共处,尽量不太颓废就成。真的会感到兴奋,估计是每回写完1篇文章最后那1个标点符号的时候吧!

今天天气特别热,即使坏小孩就摊在冷气机通风口前,还是觉得有点闷热。人是不是都习惯身在福中不知福,还是轻易拥有的任何人事物,注定是不被珍惜的存在呢?赤道国家生活的人们应该没多少人会喜欢大热天,相对的,长期冰天雪地的国家同样不喜大冷天吧?在坏小孩印象中,应该曾经喜欢过晴天,出门上学工作都比下雨天方便啊!课外活动,或是户外休闲娱乐的时候,不是晴天怎么进行呢?曾经的风和日丽,坏小孩也是喜欢的吧?

只是中午直接暴晒太久,哪怕不会轻微中暑,肤色直接暗几个色调倒是常有的事情。随着年纪长大,改变的何止自己,生活环境不提,就是气候也不再怡人了。特别特别想念小时候住在附带大大的庭院,小小的单层角头间排屋,路旁是1整片的橡胶树林。特别记得傍晚微风吹过,可以听见橡胶树的种子掉在沥青路上噼里啪啦的声响,坏小孩还捡了不少已经外壳已经破裂开的种子玩。

进入幼稚园1直到小学5年级,坏小孩并没有住在那边,后来回到同1个地方,树林没了,种子没了,风吹树叶摇摆的声音没了,凉凉的傍晚时分也不在了,所以童年也不在了。1个地方的发展,1个时代的变迁,所谓进步的脚步,树林必须让道,要不然经济发展不了,公共设施不便利,人们如何拥有更好的生活呢?

坏小孩经常冒起这样的念头,时代的进步真的是进步吗?或许只是1种时间的变化,没有好坏,没有对错,随着时间发展推进,然后到了某个极限,接着覆灭再重新开始,1种循环交替的演化。人类在这其中扮演的角色,不过是滚动1幅名为命运的画轴,就好比转动人力放映机播放着人生百态。噢,1不小心又扯远了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s