玻璃心

Day 19/30

早期写部落格比较倾向于记述心中秘密,那个时候还不是人人上网的年代,所以躲在荧幕前记录些心情、无法对旁人说的事件等等。那时候写部落格就像把秘密锁在某个特殊空间里,即便家里有网络的人就能看见,但是却不会知道彼此真正的身份,也不太关心对方真实的身份。

坏小孩觉得在那个时候,部落格上所发佈的内容比较真心实意,不同于现在不少为了点击率或是关注者人数而无中生有,制造什么惊世骇俗的爆料。然后读者们就算留言都比较倾向于抱团取暖,互相鼓励安慰的存在,至少坏小孩的印象中还没经历过黑粉。也许处于尝鲜时期,大家比较善良,也比较单纯,除了查找资讯,就是纯粹与陌生人成为朋友而已。

曾经坏小孩在部落格上写过自己与亲戚的争吵事件,虽然写的都是事实,但人在生气时候的用词就算写得多礼貌,也不见得真的会客气。之后在坏小孩几乎忘了自己写过这篇文章的情况下,被其他人问起了这件事,还说明是坏小孩在网上亲自写下的,当时的感觉就像是自己拿脸丢在地上让别人踩,方才明白家丑不可外扬的真正含意。也许旁人只是单纯觉得好奇,或是关心自己,但是身为话题中的人物,还是自剖心中的言论让共同认识的人来谈论,这感觉有点难堪。谁愿意成为负面八卦的谈资?

从那次开始,坏小孩很少提及个人隐私,特别是牵扯到人际关系这方面的人事物。常言道,说者无意听者有心,为了避免不必要的麻烦,导致坏小孩只报喜不报忧,当然不包括自黑。特别像现在人手1机,几乎何时何地都能上网刷脸书的时代,网上不再是说秘密的平台,而是获取资讯的平台,其实跟登报公告是没多大的差别。

比方说,坏小孩1年1个暗恋对象,每次都网上公开悄悄说,哪怕没有真的交往,有心人士也会标榜坏小孩是个花痴。再比方说,坏小孩若将中学时期的情史,哪怕是初恋,然后很不幸的分开了,后来学院时期又交往了,又很不幸的分开了… 以此类推n次。坏小孩就算是个老处女,有心人士还是会标榜坏小孩就是个水性杨花。明明只是个感情白痴,还得背骂名,你看多倒霉的孩子?再加上还是自以为浪漫,在部落格上述说自己的爱情让别人有机会来八卦,真的是把自己蠢死。

若是有把握将来夫家不在意这1切,或是坏小孩有兴趣当个什么爱情专家、两性专家之类的,倒是不在意吹嘘自己恋爱史。谁还没有年轻过呢?可是有心人士从不觉得自己有心,就算真的有心也是关心,所以抗压能力强大,不惧舆论的孩子,坏小孩真心祝福你。坏小孩自己还是低调的做人就好,谁让自己有个玻璃心。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s