就瞎扯呗

Day 18/30

瞎扯也扯了好些天,其实很多时候坏小孩觉得自己说来说去都是没什么营养的废话,就好像电视剧或是小说里的剧情中用的梗可以说是换汤不换药。更有深度点的比喻,大概就是历史轨迹1个文明崛起到覆灭,朝代更替什么的,除了时间不同,人物不1样,里边的个人爱恨情仇或是国家大义却似曾相识。

坏小孩总觉得说得再多,也不见得不会改变想法,更何况坏小孩这3心2意的家伙。渐渐地,就觉得不要总想着发表个人意见,每个人有自己的立场,立场不同看法也会不同,再加之,哪怕立场不变,想法也会随着经历而改变。年纪大了,思虑多了,反而不想多说了。

可是不说,人与人之间怎么沟通呢?生活不是1个人,活着总会跟别人有所交际,哪怕再孤僻也无法独活。没有交际,怎么交流;没有交流,怎么成长?就像自己看的书、看的电影、或是曾经求学时所学,哪个不是别人所说、别人所分享、别人的看法感想…

为何到了坏小孩这,反而年纪越大越不想与别人说了?没有听众?没人认同?也许吧,不都说知音难觅,知己难寻,没有目的的瞎说,总要有个对象才能倾述。就算在部落格写文章,总得有个假想对象,若是写给自己看的记录,倒不如写在本子里。坏小孩自己也不清楚在写些什么的人,但文章却还有读者看也算是件相当奇妙的事情了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s