日常碎念

Day 17/30

日复1日的追看网络小说,目前坏小孩正追看,并且尚未完结的书已经累积到了12本。日更挑战第13天也曾提及,坏小孩不喜坐等更新,无论是看小说或是连续剧。昨天经过1番筛选,终究选了1本完本来看,不过得花钱爬文就是。

坏小孩上个月把娱乐花费的预算花在了电脑游戏上,所以起点账号倒是完全没充值。因此,这个月可以先拨1些钱出来,那就不至于突然超出预算多花了钱。今天迈入新的1个月份,就等同于有了新开销预算,所以可以稍微的先挥霍1些,支持正版。

之前说好的劳逸结合,虽说那奖励的原意是电玩,但根据这2个星期多的情况来看,坏小孩似乎更愿意把空闲时间花在看网络小说。日常作息除了吃饭睡觉个人卫生,几乎就是1日1篇文章更新和挂网看书。唉,坏小孩把时间都耗在小说的世界里,试问还能写些什么有营养的内容分享呢?

曾经写过书中自有黄金屋,可惜此书非彼书,若是像上1本有关犯罪心理的小说,坏小孩还能碎碎念些什么新知识,但现在选的新书比较倾向于言情小说。不过故事背景倒是坏小孩偏好的重生打脸之路,仗着掌握上1辈子的预知事件和个别技能,即便有什么空间系统之类的金手指,也算是开外挂般的存在了。比方说,上1辈子眼瞎不识人,或是来不及挽回的遗憾,重生1次也会更珍惜,看人也会更用心。

若是坏小孩有机会重生1次,第1件不能忘记的就是坚持写部落格文章。严格说来,坏小孩从15岁用电脑上网,就已经开始写部落格了。这几年,陆陆续续重新开始了好几次,也换了好几次平台。若是坚持到现在也有14年的光景,坚持做对1件事,哪怕不成功,也算是1点小成就了。

今年部落格也快满5年了,与其妄想着重生来过,倒不如再坚持个10年,也能累积出些忠实读者。迟到,总好过永远到不了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s