网络小说

Day 13/30

坏小孩今天懒癌症发作,这话不对,是看网文小说看得有点着迷,差点就被自己怂恿弃坑不打算日更了。就是那种天大地大没老子看书大的豪情,任何人都不能阻止坏小孩沉沦,当然只有自己能自救。幸好,这次日更挑战的决心比以往还坚定1些,所以坏小孩还是放下了平板,启动笔电,坐在书桌前,然后边写边删边算着字数码字中…

是不是觉得坏小孩好像有看不完的网文小说?其实也只是刚好正在追看的小说都已经看到最新1章,然而还没完结,所以只好开新坑转移注意力,否则坐等作者日更千字,那根本无法止瘾(中毒很深)。每当开新坑就会被新的故事架构,背景介绍,人物关系等等,刚刚开始铺垫的剧情对于坏小孩而言,有着不可言说的吸引力,就是欲罢不能。

当剧情发展到1定规模后,坏小孩若是对接下来的剧情没有期待感后,半途说再见的小说也不在少数。只能说坏小孩无论看书,还是写文章,甚至做事都1样任性,说弃坑就弃坑毫不留恋。话虽如此,但坏小孩也不见得是什么小说都愿意浪费时间浪费精神去沉迷,就像看电影或是电视剧1样,也得经过1番筛选。曾经也试过冲着某位演员去翻看1些电视剧,结果当然是让人失望,所以即使同1名作者写的小说,也不见得每本都入得了眼。

坏小孩可以说3百字凑够了,今天先收工了?好吧,这样会被诅咒的!坏小孩觉得阅读网文小说,跟煲电视剧的性质差不多,好处在于想象空间更丰富,题材和呈现手法不像电影电视剧般受限,又不用被迫看整容脸(划重点)。再则,要是口袋有钱就花钱支持正版,要是囊中羞涩就默默地看不花钱(盗)版。不得不说作者很厌烦看着盗版又投诉小说写得不怎样的读者;当然坏小孩也烦,拿了免费的东西,还要叫嚣东西垃圾的人,完全不可理喻。

好像又偏离主题了,坏小孩不爱写大纲这坏习惯看来得改才行。截止今日写了13篇文章,字数时限不提,内容似乎越写越没营养了。怎么办?先让坏小孩好好静静…

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s