忆雨天

Day 12/30

今天天气阴凉,坏小孩整个也懒懒的提不起劲,虽然很明显是拖延症发作的藉口,但日更挑战还是得进行到底,是吧!不过,即便现在开了头,坏小孩还是还没思考今天要碎碎念些什么…

早餐之后依旧如同昨天,先补了个眠,不是很想说昨晚煲剧到凌晨2点。然后就是午餐和挂网看网络小说,就这样拖着拖着,比昨天更晚才开始写今天的文章。现在坏小孩脑里只有1个想法,就是想吃冰淇淋。这个念头好像从坏小孩吃过午餐开始催着懒癌发作的自己写文章时,就突发奇想了。可惜喉咙不舒服,再加上口腔溃疡这老毛病复发几天还没好,坏小孩也只能空想而已。

曾经某个时期,坏小孩在下雨天时最开心就是边荡4人秋千,边吃冰棒,现在回想都觉得是种小确幸。不知道什么时候开始,下雨天没有了冰淇淋,10几年前搬家之后就没有了秋千,然后这小确幸也仅仅存在于坏小孩的回忆了。噢,刚想起了那年的冬天去韩国的时候,也在大冷天买了雪糕吃,只是当时并没有荡秋千而是在街上闲逛着。

长大了,很多事情就不能任性了。身为女孩子,冰淇淋这种甜品,也不能经常放纵口欲,不然每个月还得遭罪受,更别说不小心积累成大病就不堪设想了。咦,坏小孩这是崩人设了,思维越来越倾向于老人家修身养性的论调了。唉,不管再怎样不愿意,坏小孩无法不想长大就不长大。毕竟想要成为更好的自己本来就意味着成长,成长也意味着懂得更多;懂得多了,简单的也会演变成复杂。

阴天好像特别容易感伤啊!1不留神,写文章的情绪就有点小低落了。曾经最喜欢下雨天的坏小孩,不知道什么时候开始不再期淋雨了,虽然不至于厌烦,但好像早没了那种看着雨滴洗尽铅华,等等,年纪小可还没这么深沉,应该是雨水洗去赤道国家四季如夏的炎热才对。

曾经冰冰凉凉的天气,荡着秋千扑面而来冰冰凉凉的风,再加上口里吃着冰冰凉凉的冰棒,从没想过坏小孩这么早就已经学会了享受生活。怎么长大了,反而经常忘了活在当下呢?

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s