毛病1堆

Day 11/30

坏小孩今天更新部落格文章的时间又被拖延,皆因昨晚煲剧熬夜了。话说,昨天才刚说没有开始沉迷于电视剧,结果今天就自打脸了。写部落格的坏处之一就是,自己洋洋洒洒地写下各种把柄,然后好让人秋后算账。都说自己说过的话要负责,写下的言论当然也代表自己的立场,若是出现这样自打嘴巴的状况,还能怎么着?认了呗!

鉴于坏小孩常常3心2意的毛病,是的,本小孩毛病多不胜数,有时真的不希望在部落格上发表太多需要站队的立场和言论,因为坏小孩认为很多人事物只要不是伦理上的败坏,差别在于个人选择的立场而已。看太多网文小说也有好处的,每个角色的塑造都有自己的性格和立场,坏人之所以是坏人,有时只是因为对方站在了主角的敌对立场;或者说,有时候人与人之间产生分歧,源于彼此之间的立场不同所造成。若再加上利益纠纷,通常的结局不是你死我亡,也会是两败俱伤,让第3方渔翁得利。

哎呀,老毛病又犯了,总喜欢1概而论侃侃而谈,然后又给别人机会找茬,貌似有人的地方就会有是非,同样也有江湖。坏小孩只能举头望明月,故作潇洒般感慨1声:人在江湖,身不由己啊!扯远了,回来。

因此,坏小孩1开始是规定自己写的文章偏向吃喝玩乐,或者是,尽量发扬正面能量积极向上之类的。只是后来写着写着才发现,让1个挑食的人来写分享美食的难度不低,毕竟喜欢吃的选择不多,难道真要效仿他人吃遍全世界的泡面那般,然后票选出前10?你知不知道,坏小孩是个没什么恒心和毅力的家伙,要不然哪来那么多次的半途而废。

立场不想写,美食没能写,那就想着写写阅读报告吧!坏小孩也确实写了几篇,然后又发现自己不是个人云亦云,或是说,不是个会对别人的意见照单全收的人。不然,不会自称是坏小孩,那个总是逮着机会就各种花式叛逆的小孩,总不能边写阅读感想,边反驳作者的某些言论,那不就成了坏小孩在找茬,还有断章取义的嫌疑,俗话说,己所不欲勿施于人。

最终的最终,也只剩下能写写生活,聊聊心情。尽管如此,对于全职宅女来说,难度也不是1般的大,试想看看,1个整天几乎挂网看小说宅在家的人,你指望Ta跟你说什么生活,聊什么心情。就连现在的日更挑战,坏小孩觉得若不是安静了1年多没唠叨,也许肚子里早已找不到这些话题来扯谈。

毛病1堆,也不能怪坏小孩那么不喜欢这样的自己,现在能这般自嘲,也算是开始接受不完美的自己吧!不是都说,当1个人能说出心中不愿启齿的事就是放下了,也是解脱的开始。虽然不知道这话是否有根据,但坏小孩觉得能公开谈及,或多或少,是选择了正视和面对。不管怎么说,江山易改,本性难移,改不了也没事,喜欢你爱你的人终究会包容接受自己,不喜欢不爱你的人只需要1个理由,所以坏小孩的心只须向着喜欢自己和爱自己的人,足矣。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s