别白日做梦

Day 10/30

不知不觉日更挑战进度到了3份之1,真的不能过于轻视1点1滴的累积,付出的努力再小,持之以恒也能有堆沙成塔的1天。坏小孩好像感慨得有些早了,这还没完成挑战,就先侃侃而谈。

除了日更计划如常进行,坏小孩好像没怎么玩电脑游戏,最多是与某人比赛挑战手机里的数独。看来坏小孩的老毛病依旧没变,只要沉迷着的某件事还没完全失去兴致,就很难将心思放在其他事情上;比如现在正沉迷着看网文小说,所以即使有想看的电视剧却没想开始煲。

虽然做事还是常常不小心分神,但是习惯于单1事件继续发生的状态,还是很难纠正过来。说好了,写完文章,玩2个小时电玩当奖励,休息后可以来个创意4小时的计划,往往都是赶不上变化的。今天就不多说,连文章都拖到现在才更新;昨天倒是有动手设计了专属的魔法智慧卡。

说到魔法智慧卡,这是坏小孩从《20几岁女孩要掌握的40条法则》这本书上所得知。记得当初第1次阅读这本书是也是即兴的自己动手做了1张,上面写着:从今天起我决心要有钱,嗯,就是这么肤浅直白。当时,完全没想过这所谓智慧卡是指其他什么,而完全单纯的觉得是1种类似于求神拜佛那种符箓的存在。昨天重做了1张,因为原先的那张被我收起来很久了,久到若是今天没想起要去找,也已经忘了当初写下什么心愿了。

新的1张魔法智慧卡做好,早已收在了皮夹里,结果刚才为了更好解说下何谓魔法智慧卡而找了下资料才发现,原来这智慧卡有现成的啊!接下来的念头是,为什么坏小孩没有拿到赠品?后来又翻到另1篇部落格文章后,坏小孩觉得即使是误会了也没差,反正这智慧卡的存在更像是提醒自己别忘了去实现梦想。(对了,也让坏小孩想起了曾经分享过的开悟卡,有兴趣可以了解1下。)

至于为什么会导致这可爱的误会,是因为作者在书中提及自己的智慧卡是写着:1年1定要坐两次以上的飞机,之后又多了1张智慧卡写着:把握现在,和父母一起环游世界,所以坏小孩理所当然认为智慧卡是可以自己随着心意许愿施法,呃,是提醒着自己心愿的魔法。嗯哼,完全没毛病!

看着新旧两张智慧卡,坏小孩心里直觉好笑,1张是随意剪了张名片大小的卡纸,另1张则是用心拼贴以名片为底前后设计而成,连写下心愿的字迹也显得比较仔细和端正。(字迹好看就别想了,没写成鸡爪般,已经谢天谢地了!)乍看之下,就已经是大相径庭;若仔细对比,就能发现,除了审美设计上的标准和品位的改变,还能察觉到心智成长的痕迹。

以目前的情况来看,坏小孩早前下定决心要有钱这事,也不能说完全不靠谱,毕竟上1篇就提到过坏小孩这几年确实衣食无忧,口袋里还有小钱钱。这次写下的虽说没以前这么肤浅,但也没多大长进就是了,同样不按套路:每1年与爱人旅居1个国家。所以说,这新的心愿就算在短时间内只能去旅行,而不是旅居,也算是能达成1半的心愿了。

被施了魔法的智慧卡就是这么的神奇吗?当然不,心愿许下了,还得当事人努力去实行才会有美梦成真的1天;就好比,拿到了宝藏地图不去找,难道坐等着宝藏自己找上门?这是白日做梦。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s