写些什么

Day 04/30

坏小孩写部落格最烦的就是,该写些什么题材。写作文会给题目至少有个导向,写部落格文章还得自己想题出题,要知道就算本小孩擅长做数学习题,却不见得1定会出题,对吧!

虽说1开始规定随心而出,文章内容价值如何就不强求了,但坏小孩很多时候思绪跳跃得厉害,写着写着很可能就偏离主题。不知大家有没有尝试过不加以思考直接手写想法,就是想到什么写什么,据说可以从中窥视到自己内心真正的想法。可是,那样随心随意地写,往往写了满满1页,重新阅读1篇会发现前言不对后语,甚至没什么具体的内容。(嗯,就是读了也不知道想表达什么的意思。)

若是部落格以这样的文章来经营,坏小孩觉得用不了多久,某人应该会帮忙通知心理医生或是直接找精神病院了。毕竟部落格是个公开的平台,很多私密事就不好外扬,别看坏小孩好像很开明积极向上,其实玻璃心真的1碰就会碎。内心敏感得连看电视剧里的险恶人心都没办法,会特别的心力绞碎。保护好自己,本是1种责任。

说好的45分钟内写满300字就能交差,看看这几天超时超字的文章就觉得压力徒增。坏小孩心里压力的来源并不在于文章写得不好而厌烦,纯粹是没能如预想般轻松搞定而产生厌倦。记得曾经听过1种说辞叫自我效能感,大意就是对自己是否能够应付某种状况的能力的信心,坏小孩认为自己就是因为这种信心的降低从而感觉到厌倦。

日更计划第4天面临了心有点累,果然是闲人当久了抗压能力也没了啊!无论如何,坏小孩1定会努力克服挑战的,这也是提高自我效能感的方法之1,不然总是砍掉重练半途而弃,什么时候才会到达目的地。不管写些什么,只要坚持就好。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s