劳逸结合

Day 02/30

今早有不可抗因素,拖延了部落格文章更新时间,差点就让坏小孩懒癌症病发。至于什么原因避免了挑战刚开始就game over呢?坦白说,纯粹是为了更理直气壮的进行接下的作息安排,再加上笔电都开机了,再不事生产划重点)就真的无可救药了。

昨天所说的30天日更计划,其实只是坏小孩所制定的作息时间表安排中的第1项,今天要碎念的就是第2项—电玩时间!这里说的主要是在电脑上的游戏,虽然家里有PS4可以浪,但鉴于坏小孩有沉迷游戏的不良倾向,很多时候进入游戏世界刚回过神,才发现已经是n小时后的事情了(跟刷面子书1眨眼就1小时后的状态雷同!)。

45分钟写作时间,预计1小时内完成;电玩时间则是奖励性的给了2小时,前提是完成第1项挑战。提到奖励,坏小孩是乎还没考虑挑战失败的惩罚呀!算了,这个话题先暂时打住,等有需要时再议。话说回来,电玩奖励不是真的刻意安排,而是去年年终(大概?)趁着STEAM促销购买了1堆游戏,记得当时是为了玩《星露谷物语》而顺便1起下单。然后,其余的也玩了其中3款就被闲置了。

为了更有效的处理,不对,是发扬剩余游戏的光辉,还有就是前几天手滑趁促销又败家了几款游戏。简而言之,既然坏小孩想要享受电玩游戏的乐趣,那就将之作为鼓励自己写作的动力,也是极好的安排。嗯,妥妥的将对付沉迷小孩的方法来自我处置!

昨天按照原定计划是继续游玩最近手滑的《古剑奇谭》,结果悲催的发现无法启动游戏!身为1名游戏菜鸟和手残党,难得找到1款有剧情,操作简易过关打怪生经验等级,又不像手游需要花钱充值金币砖石推动剧情来避免破坏游戏体验的乐趣。反正就是坏小孩每每玩1款游戏,要么像《星露谷物语》般闪退,要不就直接无法启动,然后爬论坛再各种设置重新卸载安装重启。运气好的还能继续游玩,就是欢乐的时光被消弭的什么兴致都没了;运气差1些的就是各种忙完依旧不让你玩。

当然还有1个硬伤导致游戏频频各种突发状况,那就是坏小孩笔电的配备撑不起游戏,就像去年玩《我的世界》进阶想挑战更丰富的游戏模组,刚开始游戏是开起来了,结果发展1阵子之后,就玩不动了。当初购买这台笔电的原意是为了替换用了n年的旧笔电,再加上主要目的是写部落格和编辑照片,所以完全没有往游戏笔电考虑。不过,现在这台笔电也差不多4年了,嘿嘿…

今天废话有点多,啰里吧嗦1堆,严重超时超字数,貌似还已经偏离了重点。总而言之,前两段文字可以忽略不计,结尾是要表达劳逸结合的重要性!既然要马儿跑,就没道理不给吃草,同理,想要坏小孩写部落格文章更有冲劲,妥妥地多败家买游戏才是,不对,是给予坏小孩在限定的时间内沉浸在游戏世界里放飞自我去~

Advertisements

劳逸结合”的一个响应

  1. Pingback引用通告: 艺术熏陶 | 爱上坏小孩

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s