8月。沉迷

自从开始阅读《亲爱的,你为啥要和坏情绪躲猫猫》这本书,坏小孩不确定是因为日有所思造成夜有所梦的关系;又或是,坏小孩根据书中所教的方式开始学习“沉迷”于自己的情感之后,所诱发出来的种种梦境。从刚开始莫名其妙的梦境带来的感受和1次次的逃避到勇敢面对,随着阅读的进度推移,梦境好像不再是梦境,渐渐的演变成从某些情感中回想起过往的记忆片段。在这些片段里,坏小孩好像不再逃跑了(?) 目前阅读进度已经到了最后1章,还剩10多页就完成了,到时再写篇阅读报告吧!

虽说好7月份得把书看完,好几次觉得快看完的时候,坏小孩就莫名奇妙的昏睡了。坦白说,坏小孩的确有被刚开始那些莫名其的妙梦境惊吓到,因为过于频密和真实,真的有点担心这样下去会不会真的变疯子。放缓阅读速度除了让心脏不要那么大负荷之外,上1章的内容刚好是实施“沉迷”情感的练习,所以花了更多时间。(因为真的很容易就睡着!XD)再加上个星期病倒了,从喉咙痛到发烧过了两天,又变成咳嗽1直到现在都还没痊愈……

某人说,坏小孩太久没生病了,偶尔生下小病是好的,说明身体还有体抗力。欸,难道上个月经痛不算生病吗?非得发烧感冒这些才算生病?再说了,有体抗力的人还会生病吗?虽然不是很严重,但1直咳嗽就不能吃巧克力,更不能喝咖啡了。说到喝咖啡,坏小孩自从早餐改喝燕麦奶后,近期偶尔下午茶喝咖啡解馋会发生晚上睡不着觉的状况。想当初,坏小孩晚上喝咖啡照睡不误的人,现在却对咖啡因变敏感了,真不知道该说好事,还是坏事!?

7月份整体来说,坏小孩基本算是在放长假偷懒,还很搞笑的放假放到生病,除了平日下厨和定时晨跑,游泳平均1个月才4次却已经被迫放弃了好几次。坏小孩希望8月份能继续维持至少1周3次的运动量,否则不够配额去吃大餐啊!坏小孩运动的最大动力就是为了吃美食,这个月绝对得安排试吃新餐馆!噢,对了,还得花些时间整理1些简单又合胃口的食谱,坏小孩下厨的菜单几乎每个星期1定会吃意大利面,还要都是番茄酱意大利面!上个月比较特别的新菜单是自制葱油饼,虽然味道不错,但这个可不能经常吃啊!

8月期许着坏小孩能继续学习“沉迷”于情感,练习怜悯自己的内在小孩,尽量避免习惯性地自我批判,更重要的是必须时刻提醒自己情感没有好坏对错,不需要害怕,情感和行为表现是两码事,就像坏小孩在上1篇曾提到,我们的行为表现是可以选择的。除此之外,坏小孩也希望自己能“沉迷”于任何自己喜欢做的事情,别过于害怕做错/失败/浪费,也别急着看到成果,只要全情投入享受过程,我相信有了方向,终究会到达目的地的。

16Aug_Wallowing

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s