5月。享受过程(?)

享受过程是否意味着不在意过程?仰或是注重过程而不介意结果如何?坏小孩自觉是个相当在乎结果的人,因为结果若没达到预期,我会不开心,甚至会因顾虑结果不好,而有干脆放弃开始的消极情绪。既然坏小孩注重结果,那过程如何对我来说是不重要了?

想来想去,坏小孩觉得过程很重要,结果也很重要。因此,享受过程的当下,也在意过程如何,更在意结果如何。为什么突然觉得坏小孩是在挖坑把自己逼死,什么都爱瞎操心、乱烦恼。上个月说好自娱不自愚,我好像还没学乖……(学乖了,还是坏小孩吗?

近日发现朋友圈里年龄相近的大家明显的成长了,反观自己日复1日游手好闲的样子,坏小孩开始思考自己真正想要的生活、梦想,是在努力实现中,还是都不在乎了?坏小孩在享受这个过程中,结果(梦想)什么时候达成是不是就无所谓?只要确定自己在前进的路上就好?

说了这么1堆,坏小孩想吐槽说,貌似只有吃饱没事做的人才有闲暇时间烦恼这些吧!从首尔回来已经4个月了,文章完全还没有开始写;今年进入第5个月了,手作商品构思到现在还没有定案;日常手帐已经放弃补缺,更别提旅游手帐有没有着落了。明明1大堆该执行的事情,坏小孩却更乐意把时间花在看视频上,就好像求学时期不喜欢做功课和温习,倒是很勤劳参与各种课外活动。(坏小孩果然名符其实!

16May_Hobo

5月份期许着自己享受过程之余,也把上1段文中提到的“拖延”事项1件1件完成。另外,4月份日常手帐除了拼贴全勤,也恢复上色手绘图,虽然还是会小偷懒,但情况相比前几个月算是有改善了。自学电子琴已经进行了17天,目前掌握难度最高的歌曲是《平安夜》,卡在《依比呀呀》左手换F-C-G-C大3和弦和主旋律要在第4拍起音,所以放假了很多天。

与自学电子琴同1天开始的下厨乐趣反而已经累积了20天,当初虽说是为了健康着想而下厨,陆陆续续准备的午餐菜色是多样化了,但烹调食物常出现煎、炸、炒和辣。吃货下厨好像没办法少油、少盐、少煎炸,坏小孩常常因尝试调出好吃的酱料而玩得很开心~ 鱼与熊掌熊掌不可兼得,除非坏小孩愿意改变偏食和挑食的坏习惯。

爱上独角戏将在这个月最后1天满3年了,平均1个月差不多3篇文章,说好要进步到每月最少4篇的目标依旧没有达成。未来还能坚持笔耕多久,坏小孩也无法预估,但为了Paikinna.com这个域名,我想会1直写下去吧!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s