4月。自娱别自愚

原以为3月份依旧过得相当颓废,但经坏小孩检视笔记本后发现,真正耍废的日子并不多。不想做的事情依旧不勉强,不过3月前半个月过于积极导致身体出了小状况,静养了1些天才开始制作4月份的日付,没想到警报又再次响起。

经过第2次的“示威”,坏小孩不得不接受身体不再像以前那般逆来顺受,反而越来越像草莓,稍微不留心就坏掉了。因此,常常吃外食的坏小孩,试着下厨给自己准备午餐,至今已经努力了4天,但愿不会再半途而废(?)

除了下厨,坏小孩同时还重新挑战了被搁置多年的项目——自学电子琴。事因坏小孩在修养期间看了脸书上某位大大分享的视频,内容大意是说科学家证实学习乐器可以让脑袋变得更聪明,就为了这个理由,坏小孩下定决心要重拾旧梦。当初坏小孩可是为了圆梦,才把毕业后第1份工作的薪水砸在买电子琴上,只是没想到事后却不了了之,现实的残酷总是让人唏嘘不已。(啧,还敢讲!

事隔多年,谁会料想到单凭某个视频短片就能点燃坏小孩心中的火苗,现阶段左手还在掌握C与G大3和弦之间的来回转换;右手弹主旋律来首《两只老虎》是没有问题的!说到这里,坏小孩真心感恩小学时期还学过1些粗浅的乐理知识,虽然大部分早已还给老师,但重新学习相对比零知识开始更容易上手。

3月份原本有1件让人期待的工作邀约,内容是配合本地某电视节目的美食推荐,也会有上镜的机会。可惜坏小孩所提名的美食都是前人早已推荐的,自认无法再找到更理想的名单,唯有放弃这难得的机会。啊,经过这件事情之后,坏小孩才觉得原来吃货也有春天,只怨我吃得不够多!(大笑)

对于4月份的期许,坏小孩希望自己能自娱不自愚,开心享受着当下,而不是愚蠢的把自己身体搞砸。平日坏小孩得把身心照顾好,才能好好当个吃货到处去游玩和品尝美食啊!咦,坏小孩该不会是快到谈养生之道的年纪了… 是不是该换个笔名了?(重点误!

16Apr_Selfie

放松不放纵、放下不放弃;该努力的还是得持续耕耘,慢1点没关系,倒退1些也无所谓,只要继续往自己朝思暮想的生活迈进。不用加油,活着记得呼吸就好。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s