召唤年兽投稿失败记

上个月坏小孩提早回乡等过年,虽说减少了对着电脑荧幕挂网的时间,却几乎与电视机在“联络感情”。最难得的应该算是翻阅报张,这是只有回乡才会花上1小时左右认真翻阅的生活作息,平常可是连买份报纸都嫌浪费的家伙。那段期间坏小孩在家乡闲来无事,碰巧老妈莫名其妙问起,所以我这才赶在截稿日当天写了篇不1样的文章第1次参与某报专栏的新春征文。

16newspaper_nianshou

根据坏小孩爱标新立异的写作习性,自然也不会按常理出牌,所以文章不被接纳也是意料之中的事情。反正人家不刊登,坏小孩也可以发佈在自己的部落格,不会白白浪费难得的用心啊~ (偷笑)

文/ 坏小孩

我心目中的年兽

在我的印象中,年兽只是存在故事里的传说,所以年兽对于我而言其实并无特殊意义。小时候的我,对于过年可是满怀期待的,除了可以添新衣新鞋,最重要的当然是假期不用上学啊!

每当近年关,远在其他地方生活的亲戚们就陆陆续续回乡,平时安静的家里就开始热闹起来!有了更多的玩伴一起放鞭炮点烟花、喝汽水吃年饼,小时候的新年好像总是如此肆无忌惮地大吃大喝,只知道当下开心比什么都重要。

到了开工的好日子,亲戚们也陆陆续续的回家,虽然心里会很不舍,但对于当时的我而言,新年就只是刚揭开序幕而已!接下来还有初八晚拜天宫仪式,还有之后十一到十五连续五天的庙会活动呢!小时候的庙会活动非常热闹,舞台上有着装扮艳丽载歌载舞的表演者;台下四周则围绕着各种小吃摊位,即便隔天还得上学,那时候的我依旧不管三七二十一看完节目才肯回家。

这些年过去,随着年纪渐渐增长,家里的老长辈也相续离世后,新年不再像小时候那般聚集整个家族成员、也不再像小时候那样大街小巷放鞭炮点烟花、更不能再任意的大吃大喝了。

过年的意义就如年兽在我的记忆里逐渐褪色,好像会有那么一天,也同样会变得不再有特殊意义。

坦白说,坏小孩以这样悲观的论调来结尾,虽然说出了百份之99的心情,但新年本来就该拥有新希望新气象!人家主题想要召唤不可或缺的回忆,坏小孩却假装潇洒想要挥1挥衣袖不带走任何1片云彩~

就如之前主题文章里提到说,坏小孩往后应该把专注力聚焦在如何成为更好的自己、创造出想要的生活方式、选择喜欢的生活环境和周围的人,拥抱满满的正能量才不至于再写出这类无病呻吟的字句。期许着自己早日放下内心的芥蒂,重新找回生活的乐趣和好奇心。

Advertisements

2 thoughts on “召唤年兽投稿失败记

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s