2月。尽力就好

在旅行还未结束时,坏小孩得知了某件事,原本沉浸在异国溜达的美梦顿时开始质疑自己的决定,虽然嘴上说着1切等回家之后再去面对。回国后虽然没有补手帐的动力,更别说写文章的心思,但至少完成了日付设计和回信给久等的笔友们。

坏小孩认为只要正视问题,总会有解决方法,说好成为真实的自己,当然不会选择逃避问题。虽然坏小孩早有心理准备,期许着成为真实的自己,自然会更容易受到伤害,但这伤害却是我始料未及的。

也许是期望得太高,所以失望让人跌入谷底吧!原以为1家人正视问题和面对之后,今年的农历新年会迎来久违的团圆和睦,结果坏小孩却莫名其妙成为了导火线,让这团圆缺了1角,连带着盼了好几年的全家福也泡汤了。

除了成为真实的自己,还得学会接受别人不愿意正视问题的选择,即便是家人。看来坏小孩依旧把完美主义强加在他人身上,还没学懂改变他人是徒劳的高傲。每个人需要为自己的人生负责,无论选择好坏对错,我只能做好自己、尽本分罢了。能够看清这点,真是托了闺蜜兼坑友的福!

坏小孩常说,不想成为自己讨厌的大人,却把专注力放在讨厌的事物上,我还真的有够愚蠢!往后应该把专注力聚焦在如何成为更好的自己、创造出想要的生活方式、选择喜欢的生活环境和周围的人。每个人都有自己的人生课题,需要求助于人时就勇敢说出来;有能力帮助他人时就慷慨付出,其余的就顺其自然吧!

坏小孩觉得所有人若能把自己照顾好,也尽了自己在生活中所有角色的本份,这世界就会越来越好吧?期许着2月份能让坏小孩尽早恢复,把自己围绕在快乐和幸福的人事物中,持续爱着与被爱。

16Feb_CNYSelfie

Advertisements

One thought on “2月。尽力就好

  1. Pingback引用通告: 召唤年兽投稿失败记 | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s