1月。真实的自己

很快的就倒数完毕迎来了新的1年,坏小孩又到了该长大1岁的日子,今年的我虽然不再待在家里颓废度过,但也只是换了个地方继续悠哉游哉。除了年年少不了的大餐庆祝,坏小孩今年好像是第1次在国外度过生日。

出发前来泡菜国前,好友兼坑友突然说起坏小孩在网络世界对待旁人显得更加亲切和健谈,这跟平时真实的我有很大的落差。对于这样的说法,坏小孩并不感到讶异,因为在网络平台上有点类似自己的地盘,在自己的地盘可以完全依据自己的喜好来对待旁人;相对的,在现实的生活圈子里,坏小孩对待旁人显得更小心翼翼、沉默寡言些,不知不觉中把自己藏起来,才会衍生出隔着窗看世界的错觉。

坦白说,很感谢她认真对坏小孩说出这些事,1直以为还没遇到志同道合的伙伴,却没想过是自己不屑地躲藏在自己的世界里上演所谓的独角戏。当初选择爱上独角戏这标题,不是说明了1切吗?往往在不经意的选择过程中,早就曝露了很多我们想要逃避,或是以为不知道的事实。

或许是因为坏小孩不想成为自己讨厌的大人,甚至抗拒着无法避免的成长,假惺惺地扮演自己是坏小孩的戏码,1个旁人无法理解的疯婆子。剧情和角色设定早已默认,我还傻乎乎的以为给宇宙下的订单还未签收呢!(笑)

新的1年新的期许,当下这1刻的坏小孩依旧想当个健康、漂亮、富足的自由人,再加上另1个以往遗漏的“快乐”。快乐地享受当下健康漂亮富足的人生,不再以身份、地位、学历或是成就来批判自己,真实的表露自己就是1个非常幸运的女孩子。既然再怎么小心翼翼,我也无法讨好身边的所有人,那我又何必逼着自己伪装成闲人与世无争,明明就比任何人更加在意、在乎。

1月份的期许,也将会是新的1年该努力的方向,当个真实的自己,也对自己的快乐、过失和选择负责,也对家人、爱人、朋友之间的关系负责。不在逃避,把心中真实的女汉子释放出来!

16Jan_Selfie.jpg

27岁,生日快乐!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s