12月。回顾2015

记得去年的总结是1月主题文章里草草记录而已,今年最后1个月,坏小孩决定提早回顾2015年。从1月实现2月当下3月元气4月愚人5月重整6月耕耘7月感恩8月相处9月不完美10月再努力1点点11月1点1滴,认真读回每1篇文章,坏小孩真的感觉到年头正能量爆满到年底就渐渐不在苛求了。至少在心境上,坏小孩貌似越来越耐得住性子,就连老爷列印机常常闹脾气,我也完全没有像以往般失控暴怒。

上个月所期许的1点1滴,虽不比以往长进很多,但该做的每件事,坏小孩1件都没有落下。部落格维持3篇、阅读了1本《惊奇少年的冒险旅程》、每日手帐、绘图练习、日付分享、投资摇钱树、游泳之外,还更新了Carousell商品、交了新笔友,就连败家也非常积极呢!(大笑)

提起败家,坏小孩近这2个月还真的买了不少,大部分的开销都与手写乐相关的物品!除了1年度1度的淘宝乐,还买了漂亮的著色本和迎接2016年的Hobonichi,最兴奋的是坏小孩终于肯狠下心砸钱败了台湾某位插画家的商品啦!因为包裹还没收到,所以就先卖个关子不说咯!花钱能买到心头好进而创作更多,对于坏小孩而言,这是很幸福的事情啊~ 毕竟有钱人很多,但真正享受花钱乐趣的人并不多!感恩我是个懂得享乐的坏小孩!也感谢老板!!!

今年手帐改用旅人笔记本后就越玩越疯了,还剩最后1个月就改用Hobonichi迎接2016每日手帐,其实还蛮担心新笔记本的适应期。不过,旅人笔记也算是可以回归本职,保留给旅行专属了。坏小孩只要相信,新的尝试也算是种改变嘛~ 得尝试过才知道有没有更适合自己的选择! 另外,坏小孩也决定12月不再制作下1个月的日付,我也好想用别人家的日付啊!愿意分享的大大们越来越多,就允许小的我偷懒1下吧!

游泳这件事倒是有点悲剧,原本自由式已经勉强算是能来回各1趟50米,但碰巧上个星期游泳馆举办比赛而错过练习,导致坏小孩中断了半个月。目前进度退步到自由式无法完成1趟50米的距离,唯1庆幸的是蛙式依旧能来回游上10次没问题,只是休息的期间变久了。运动这档事真的需要持续,才能渐进啊!下次真的不该趁机偷懒了!

摇钱树投资已满1年半了,也是时候该更新报告了!希望这个月的坏小孩能好好整理写篇文章,虽然没有什么功课和心得能跟大家分享,但记录下来让将来的坏小孩可以检视也未尝不是件好事!最重要的是得结算过去1年收到的股息,对吧!

从1开始没有根据的相信,1月1篇累积至今,坏小孩觉得成长的踪迹真的能在字句中发现,真心感恩当初决定开始写下每月主题的自己。12月除了回顾,也期许坏小孩能把今年还能做得更好的事情再多努力些,特别是自己的手作商品要坚持下去啊!还是那句换汤不换药的话,没有开始的1步,哪来之后的千千万万步;死了1个灵感,还有未来千千万万个启发啊!

15dec_christmascard

最后,坏小孩预祝大家圣诞快乐!新年快乐!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s