SMME。初体验

11月主题文章里提到说,坏小孩参与了【Snail Mail My Email】这个特别活动,也就在上个星期圆满落幕了。1开始报名的时候,坏小孩想着代笔信件有可能多达10封就有些忐忑不安,最大的原因是不太相信自己的能力。其实那个星期坏小孩都处于有点心慌慌的状态去检查电子邮箱,庆幸的是这届参与志工行列的人数比以往还多,根据在Instagram上的志工们分享了解,每人负责的信件大概是3至5封,而我自己则只有4封需要代劳而已。

smme-v-share

为了记录坏小孩能顺利完成这次的活动,特别在此跟大家再次分享我的成品,顺便唠叨1下当时制作过程的想法和心情。前文提到坏小孩心慌慌地迎来星期1,盼了1整天却没收到任何电子邮件,经香港笔友通知活动正式启动才后知后觉发现是时差的关系,活动是根据创办者的美国时间。隔天睡醒检查电子邮箱,早已收到第1封信件,那是1封女儿写给妈妈的情信,信上除了表达自己对母亲的骄傲,也是满满的思念。委托人只要求任选北美红雀,或是知更鸟的涂鸦,但坏小孩觉得只画1只鸟显得很孤单,所以毫不犹豫地将2只提起的鸟儿都画上了。

smme_letter1

由于是第1封信,坏小孩不敢贸然尝试新花样,所以中规中矩地完成,还手作了白色信封搭配。接下来收到的第2封信因病拖延了1天才完成,这封依旧是女儿给妈妈的情信,信上的字句中可是透露着满满的爱!鉴于委托人并无任何要求,所以坏小孩就突发奇想地尝试了不1样的做法,信纸是剪出造型来直接贴在信封上,有点类似立体卡片的感觉,但比较简易的版本。制作这封信的过程最让我开心的是成功画了眼睛水汪汪的人儿,其中小部分原因是某人曾经说过怎么你画的女生都闭眼的,所以坏小孩算是了了他的心愿吧!

smme_letter2

第3封信是在星期4到了下午4点半才收到的委托,也是封让我有点郁闷的委托。委托人写了很长1篇含糊的内容给好朋友,还要求了涂鸦对他们而言很有纪念性和意义的乌鸦,但却没我给任何提示。坏小孩有个坏毛病,对于自己不感兴趣或是不喜欢的事物,即便努力去尝试,往往也不会有好下场,特别是在创作方面。这次画乌鸦也是尽了最大的努力,结果还是不甚满意,只能安慰自己难得字迹还写得不错。(笑)

smme_letter3

信封为了搭配内容,用了全黑纸卡来制作,买了很久没什么贡献的牛奶笔终于被委于重任了!虽然乌鸦画成黑凤凰,但整体成果还算是良心过意得去的。又隔了1天,坏小孩才收到第4封信,也就是最后1封的委托,恰巧又是女儿给妈妈写的情信呢!信中内容除了倾述委托人对妈妈的爱意之外,还透漏自己不想那么快长大,更说出自己对于两年后将离开家到别处升学感到担忧。这封信的委托人也没任何要求,所以坏小孩就自作主张画了1幅家的插图来表达舍不得离开家的情意。

smme_letter4

完成这4封信对于坏小孩而言,算是很大的鼓舞,毕竟1开始真的不太相信自己能交出像样的成品。坏小孩尝试用了不同的方式,或是风格来完成,自己最满意的作品当然是那封抱着爱心、眼睛水汪汪人儿的第2封信啦!另外,坏小孩虽然事后觉得第1封应该上色比较突出,但最终还是选择保持原样,个人觉得那女孩在信中对妈妈的倾述,并不太适合用5颜6色来表达。至于正在阅读这篇文章的你,更喜欢哪1封信呢?

smme_envelopes

坏小孩觉得这次参与的体验还算不错,也非常感谢告知我这个活动的Wilson!尽管坏小孩比较喜欢有目的性的创作,但明年是否再次参与,我得再考虑考虑~ 原因在于收到不可预知的委托固然有趣,但坏小孩的坏毛病也许会坏了别人的诚意呢!就像当初坏小孩坚决不当老师,为的就是不误别人子弟啊!(虽然后来也曾偷偷尝试了1小段时间!)无论坏小孩决定如何,对此活动有兴趣的朋友,欢迎你参与下1届的活动哦!【更多详情,请点击此处前往!】

Advertisements

2 thoughts on “SMME。初体验

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s