11月。1点1滴

再努力1点点的10月份,坏小孩的部落格文章从1篇成长1点点到2篇,草稿里堆积的、在脑海里计划写成文章的构想也有好几篇了…噢!亲爱的,我的写作魂究竟上哪儿去了?

说好的1点点,10月的坏小孩还真的是在各方面只有努力1点点,除了游泳和煲电视剧这两件事还蛮积极以外,差点就忘了还有“败家战绩”是今年最“辉煌”的月份。久违的阅读完《在全世界迷路》这本书、多交了几位新笔友、手帐天天在记录、11月版日付完成,还在最后1天兴致勃勃地刻了1个橡皮章。整体来说,坏小孩算是达成10月份的期许,再努力1点点。

15Nov_October

当个全职宅女来说,坏小孩觉得这些小进展真的不足挂齿,虽然当初是自己把标准降低。另外,水彩练习好像完全没有动工,只是手帐日记上都有水彩色铅笔涂鸦,但这两者之间的使用方法还是有很大的差别。对于在Carousell该创作什么新商品依然拿不定主意,但坏小孩还是想要把艺术家当成1份职业来经营,1点1滴地累积,这也是我对11月份的期许。

友人曾经说过,坏小孩是个急着想要看到成绩的人,做任何事情貌似无法长时间积累和耐住性子,从而选择相对比较有成效的事情来做。诶,等等!她是在委婉地说我是个急功近利家伙吗?算了,反正坏小孩不认为1个急功近利的人会以收股息的价值投资法来长时间栽培摇钱树,我觉得只要有清楚的目的和执行方式,长时间作业和耐性的隐性性格是有被激发的可能,好歹我也是个刻苦耐劳的摩羯座!

11月份有个特别事件,坏小孩参与了【Snail Mail My Email 2015】这个活动成为代笔志愿者,这是最近1位香港笔友告知的活动。简而言之,坏小孩将在活动期间把被指派的电子信件运用自己的创意和方式来书写成邮件寄给委托人所指定的对象,而委托人有可能会有些特别要求,比方说画个猫女仆、甚至是口红印这些另类的要求。除此之外,委托信件的语文也有可能是完全不熟悉的外语,另外必须强调的是书写信件的所有开销和邮寄费用都是由志愿者自己承担的。

smme-v-share

虽然是个得出钱出力的差事,但有目的性的创作其实更符合坏小孩这个怪咖,所以我个人相当期待这为期7天的活动。若想成为志愿工作者的同好,只需要在活动开始之前到官网注册就能成为SMME第5届志工行列的1份子了!没太多空闲时间的朋友也可以参与这个活动,只要你想给某人(或是自己)写信,就能在活动期间投稿,志工们就会替你代笔完成咯!坏小孩非常期待大家1起共襄盛举!

1点1滴,1步1脚印,坏小孩会努力试着跟着自己的节奏迈开步伐。即使犹如龟速缓缓前进,只要每天进步1点点,我想终有1日会成长到自己渴望的高度。1点1滴,水滴石穿。

《11月。1点1滴》有9个想法

    1. 你好!欢迎1起参与SMME哦~
      也谢谢称赞~ 其实,这月记事常常被遗忘,隔了N日才被补上的~ 呵呵~
      倩倩有时间要摸摸手帐哦~ 不然,用不完就不能再买更多的新朋友了!哈哈~

  1. […] 11月主题文章里提到说,坏小孩参与了【Snail Mail My Email】这个特别活动,也就在上个星期圆满落幕了。1开始报名的时候,坏小孩想着代笔信件有可能多达10封就有些忐忑不安,最大的原因是不太相信自己的能力。其实那个星期坏小孩都处于有点心慌慌的状态去检查电子邮箱,庆幸的是这届参与志工行列的人数比以往还多,根据在Instagram上的志工们分享了解,每人负责的信件大概是3至5封,而我自己则只有4封需要代劳而已。 […]

  2. […] 记得去年的总结是1月主题文章里草草记录而已,今年最后1个月,坏小孩决定提早回顾2015年。从1月实现、2月当下、3月元气、4月愚人、5月重整、6月耕耘、7月感恩、8月相处、9月不完美、10月再努力1点点到11月1点1滴,认真读回每1篇文章,坏小孩真的感觉到年头正能量爆满到年底就渐渐不在苛求了。至少在心境上,坏小孩貌似越来越耐得住性子,就连老爷列印机常常闹脾气,我也完全没有像以往般失控暴怒。 […]

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理