10月。再努力1点点

在不完美的9月,当了20几年旱鸭子的坏小孩终于学会游泳啦!除了学会蛙式,目前的坏小孩正努力提升自己的耐力,好让刚学会的自由式能完成来回1圈50米游泳池长的距离。据说,自由式比蛙式更加需要耐力,以坏小孩最新的记录只能以蛙式超慢来回各1趟50米来说,恐怕还需要1段时日才能达标啊!至于完全偷懒的9月份,文章写了1篇就没再更新,但看在坏小孩至少学会游泳的份上,我想也别太苛求什么了。

坏小孩总觉得近期无法写作跟没有好好阅读书本有着千丝万缕的关系,大概就像是脑袋空空没有长进,所以文字没办法串成句子。昨天看到另1个说法,大概意思是当处于众多选项无法达成的情况时,人们会选择看电视来减压。坏小孩觉得自己沉迷在Youtube游览各种视频的倾向,也许是这个原因也说不定。凡人总是烦恼着各种琐事,闲人更甚。

10月开始之前,坏小孩难得认真到忘食的程度,第1次尝试制作日付。8月结束前发现日付这素材分享,坏小孩找来了日本Teharabbit的分享用在自己9月份的手帐中,只是没想到当初抱着试试看的心情变成没有好像少了点什么的心情。原本10月份也打算继续沿用,但苦等了几天都没看到下载链接,坏小孩把心1横决定自己来!万万没料到的是,大家都赏脸给坏小孩表示喜欢,看到不少同好选用自己制作的素材有点心花怒放啊!(撒花~ 转圈~

15Oct_DATES

上个月放任自己偷懒了几个星期让部落格长草;这个月坏小孩希望自己能再努力1点点,也提供了其他替代选项来说服懒惰。除了写文章这个选项,坏小孩希望1个星期里能有1天完全与网络隔离,把空出来的时间专注在阅读,或是画画的创意练习上。对了,10月还有另1个新挑战就是原本每日1页的生活记录“加码”成每日2页。虽然光用想的就觉得不容易达成,但为了把手绘图画得更精细,纸胶带拼贴能有更多空间发挥之余,还想把收据或是票根之类的像以往用A5笔记本时期那样贴在本子里收集。

噢,差点就忘了坏小孩在Carousell贩卖作品的计划!商品乏人问津,也难怪自己不记得有这回事,坏小孩得认真思考什么样的作品能让自己也想掏钱买回家才行。若自己也不想拥有的话,坏小孩也不能奢望别人愿意买单吧!为了更能了解消费者心态,“亲爱的老板!请您拨款赞助我这个月所有血拼的开销哦!”(奸笑)

近期让坏小孩心碎了1地的事情莫过于马币跌得惨不忍睹,比起我的摇钱树组合亏损更加心痛。组合虽然纸上亏损,但好歹还有股息收;马币下滑对于想要出国旅游的坏小孩来说,根本就是晴天霹雳啊!算了,接下来这个月,坏小孩会“再努力1点点”血拼来安抚那受伤的心。若有谁能分装送坏小孩买不到的纸胶带,心也许不会那么痛了!(开玩笑)

10月份,坏小孩想要再努力1点点!每天健康开心之余,也让自己持续成长1点点,其中包括对摇钱树和马币的期许。

Advertisements

One thought on “10月。再努力1点点

  1. Pingback引用通告: 12月。回顾2015 | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s