9月。不完美

原以为8月份会量产文章,怎知就只是第1个星期写好的3篇文章而已。明明新加披游记还没写、去了居銮追风的1日游只写到1半,坏小孩在上个月处于对写文章有点力不从心的状态。说好的相处,好像就只是升等的独处… 换句话说,上个月的期许并不如愿。

除了写文章和阅读书本在出了1趟远门回来后被搁置,就连平时常溜达在其他部落格爬文的习惯都被遗忘了。坏小孩把时间花在“煲”了1连5季的美国电视剧《权利的游戏》,这是部尺度很大穿插着神话与魔法的争权故事,剧情从北方地主Stark家族和隔海对岸想要重夺王座的前朝后裔开展… 看完5季剧情并还没完结,第6季预计会在明年4月才开播,然而坏小孩看完《权利的游戏》觉得感触狠深,世间的纷纷扰扰很多时候都是人们咎由自取,也许人类就是这样奇妙吧!

倒是写手帐这件事1直都在记录中,挺过”煲剧”那段时间,还真的蛮意外的,事实证明坏小孩有长进1些些啦!上个月尾也突然兴起落实了1直在脑海盘旋的想法,坏小孩开始在Carousell卖自己的作品啦!原本计划写篇文章来分享,但各种分心和拖延就变成不了了之了。坏小孩写部落格好像1直会陷入1种“废话那么多干嘛”,完全没有当初那种单纯的喜悦和动力。

9月份的主题与坏小孩涂鸦系列的作品有关,1种比较随性的手绘作品,虽然不完美,却总觉得作品完整度比之前的水彩明信片还高。也许线条还有很大的进步空间,但是涂鸦里的每个小细节都有自己的想法,让坏小孩有种这是我的创作的感觉。至于自制贴纸是1直想要尝试的东西,当初只是想节省1些买贴纸的花费而萌生的念头,碰巧这次的涂鸦生产出自己喜欢的小角色,所以才会试着也在网店上售卖。坏小孩真心佩服那些能手动制作和包装1大堆贴纸的神人,希望哪天我也能挤进他们产出摆地摊时所需要的量。

以往的文章都能从字句中了解到坏小孩某些时候会对自己很苛刻,过于谨慎的下场常常把自己害惨。学会拥抱不完美,即便改不了找错处的习惯,那就试着去接受,给自己改善和成长的时间。投资生意需要时间经营,人生何尝不是?就连看电影也要花时间才能1幕幕播放啊!记得《秘密》里有个说法,人生剧本就像看电影,我们所想要的1切,宇宙已经安排好了,只是剧情还没播到而已。

空想不劳而获当然机会渺茫,但有个目标和方向让自己1步1步前进,即便慢也总比日以夜续瞎忙来得享受人生吧!坏小孩无法确定这样是否最好,十全十美谁不想要,但不完美其实也没什么… 活着时间久了,我想坏小孩会找到答案吧!

15Sep_paikinna

不完美的自拍照1张

Advertisements

7 thoughts on “9月。不完美

      • 笔耕不辍需要极大的毅力。以我的观察,在WP写博,大家一般都遵循同一规律:先抒情,苦闷时可一天几篇;然后晒食品,几天一篇;之后贴游记,几周或个把月一篇;再往后秀恩爱、秀孩子,一年五六篇;再往后,再往后就杳无音讯了!养孩子是苦差事,哪个有空光写博客呢?生产和停产真的是矛盾呢。

      • 呵呵~ 每个人开始笔耕的原因和你所提到的差不远, 至于规律嘛我就不太清楚, 至少我之前停产好几次的原因跟生产无关XD
        养孩子的确不容易啊, 再考虑到想教育成1个善良快乐的孩子真的会更担忧~ 孩子妈都还没长大, 该怎么养育另1个孩子… Orz

  1. Pingback引用通告: 12月。回顾2015 | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s