8月。相处

感恩的7月份,坏小孩乖乖地维持了1个星期至少有1篇文章的目标,虽然更新速度还有很大的进步空间,但坏小孩已经很感恩1直在努力耕耘的自己。从1开始的3分钟热度兼超级懒人能不厌其烦地陆陆续续拍照、修图、发文分享,再看看自己的手帐在7月中已经用到今年的第4本内芯,坏小孩好像并没有想像中那么恶劣了?

总结来说,上个月的坏小孩除了阅读进度没有太大的进展以外,定期健身运动这事也被忘光光了,只是偶尔的心血来潮和新加坡之旅的大暴走。最让人感到欣慰的是,坏小孩生产出1些水彩手绘作品,希望这个8月能有更多有趣的想法和作品。反正就是1种“继续画下去就对了”的概念吧!

15Aug_Julysplanner

对于8月的期许,坏小孩希望在人与人之间的相处这件事上有所改善,不仅仅是和家人、爱人和朋友之间的相处之道,还包括和陌生人接触的时候,最重要的是和自己相处的态度上。身为宅女的坏小孩,虽然大部份的时间都在和自己相处,但很多时候会陷入不做点什么,或是没有善用时间就会有点懊恼,甚至觉得自己在浪费生命的状况。

坏小孩觉得最近1直无法专心地阅读完1本书,也许就像友人曾经说的,心无法静下来和自己独处而造成的。记得去年阅读频率最密集的时候可以达到1个月8本的状态,结算去年总共翻阅了34本书。相比今年截止目前为此,坏小孩只完成阅读了6本,倘若扣掉出远门旅游的时间,大概平均1个月只阅读1本而已。虽然阅读书本的数量多寡不等同所吸收到的知识,坏小孩想表达的是,愿意花时间在阅读上,感觉上像是能静下心和自己独处的时间也比较多。

另1方面,坏小孩今年花在手帐上的心思相比去年也多了很多,可能1心无法多用,不小心挪了1些阅读的时间?看着年头的手帐上的手绘插画渐渐地改变,虽说演变成只有每日3餐的手绘图,但重复读回笔记本的乐趣和喜悦远远超过以往的单纯手写的笔记。目前的手帐唯1不足的是剪贴的部分,有点怀念以前随意贴账单、收条、包装纸等等杂物的笔记本,毕竟现在的尺寸比原先的A5小,还得顾虑页面呈现的效果,鱼与熊掌不可兼得,必须做出取舍啊!

家人和爱人的相处就先默默地吞进肚子里,常言道,画公仔不用画出肠;倒是朋友这1块,坏小孩真的该认真去结识更多的同道中人。1个人默默地玩着手帐、练习着手绘、对着电脑荧幕自言自语的确轻松自在,但能够有1些玩伴分享也是种生活乐趣嘛!之前也提过说不行再这样孤僻下去,坏小孩会尝试多出门参与1些有机会和同道中人接触的场所或是活动之类的。(欢迎来勾搭~ XD

在结束文章前,恭喜2位参与留言的朋友,也感恩你们不嫌弃坏小孩的手绘明信片!阿尧!喵仔!看到文章赶紧来私讯坏小孩你们的收件地址,可以选择到脸书专页发信息,或是email至paikinna@gmail.com唷!谢谢参与~

p.s. 8月,也是国庆的月份,与马来西亚“相处”20多年,好像也没真正认识这个国家;至今全马13州和3个直辖区都还未完全到访,像是玻璃市、吉打、吉兰丹、砂拉越和纳闽。在还未完全插上到此1游的旗帜之前,我希望马来西亚将会遇见真正改善国家发展,而不是中饱私囊的执政领导。马来西亚人民,加油!
Advertisements

4 thoughts on “8月。相处

  1. Pingback引用通告: 12月。回顾2015 | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s