新加坡部落格大奖2015

之前有分享过说《爱上独角戏》入围了最佳生活资讯部落格,所以前几天坏小孩静悄悄地去了1趟新加坡出席《新加坡部落格大奖2015》的颁奖典礼。这次活动是在Clarke Quay的F-Club举办,宅女坏小孩事隔多年没再去过类似的场合,当查明活动场所时,其实真的有点惊讶!F-Club是家夜店没错,当下就告诉某人说,你就当做去见识见识,事因他这个宅男还未曾到过夜店呢

活动当天,坏小孩抱着忐忑不安的心情进入会场,2个宅男宅女通过“安检”拿了Goodies Bag后,直接略过主办单位准备好的自由餐和饮料,绕到最角落找了个位子默默地坐着观望。哇!人好多,大家好开心,还有性感美女可以合照呢!啊,为什么我们俩会在这边…

送出联合早报&晚报14天试阅卡各2张,有没有人要呢?

Goodies Bag 内容物:送出联合早报&晚报14天试阅卡各2张,有没有人要呢?

虽然某人很想去拿食物吃,毕竟活动是在晚餐时间进行,但内向宅男宅女到陌生场合之后,情愿饿死也不会主动出击。坏小孩不敢轻举妄动最主要的原因是,完全不了解整个活动流程是怎样操着的,只看到吧台、食物、Photo Booth和几张沙发椅子,当时已经到了预订开场的时间1900,颁奖典礼就这样进行吗?

15sba_photobooth

原来,颁奖典礼是在另1个空间进行,在工作人员通知之后,坐在沙发上发呆的坏小孩与各位“同坐”1起动身移步到更深入的地方去。哇,进入眼帘的是超大红色包厢、墙壁上还挂着各种超大金框画像、中岛式的吧台、还有超大的水晶吊灯,跟刚才刚进会场的灰暗舞池形成很大对比!

15sba_ballroom

不过,颁奖舞台前的座位早已挤满了人,坏小孩只好移步到“包厢”两旁的沙发上跟陌生人拼座。座位依然不多,之后陆陆续续进场的人都聚集在靠近舞台或是吧台的地方,甚至直接站在位于高处的沙发位置,直接阻挡了我们这些坐在离舞台偏远的沙发上所有人的视线。

15sba_wefie

虽然距离舞台有点远,不过主办单位有细心准备了几个电视屏幕在会场中央两侧,坏小孩也带了能zoom in的傻瓜相机,所以拍了照片还是能清晰看见舞台上的人长什么样子!(坏小孩近视很深!带了眼镜也看不清远方… 颁奖典礼开场是刚才提到的性感美女们热舞1番,坏小孩看得太入神忘了拍照!XD

接下来是当然少不了的开场致词,首先由新加坡报业控股华文媒体集团数码策略总监李冠芳(抄来的!上台用华语致词,她有说到主办部落格大奖就是为了让各位宅男宅女打扮得漂漂亮亮来出席派对,同时借着机会结识更多志同道合的朋友。这番话的确说中坏小孩的心声,虽然我还是不善交际就是了…

15sba_guest00

接下来的致词嘉宾是社会及家庭发展部兼文化、社区及青年部政务次长刘燕玲(还是抄来的!则用英语致词,除了复述上1位致词嘉宾所提及的网络社交现象的变质,人们为了表现自己而说出过份的话、或是做些夸张的事情吸引他人的目光等等,她也希望大家能继续写部落格,让网络上持续有正面和有用的信息。然后,坏小孩有限的脑容量真的不记得还有些什么了…

15sba_guest01

致词完毕,主办单位邀请了BeatBoxer串场表演,穿插在颁发各个奖项的流程当中,当时开场的第1个表演还被主持人呛说:That‘s it ahh? 当时坏小孩还很坏的偷笑了,但后续表演的确越来越精彩。话说,如果他能增加难度运用些录音器材配合表演, 或是说不单靠1个人的口技表演,也许就能博得满堂欢。坏小孩猜想,应该是现场表演时间有限和音响器材也许不适合之类的,毕竟会场是在个巨型包厢啊啊啊啊啊啊啊~ (最后1句是乱说的!

15sba_beatboxer

重点来了,坏小孩入围的《最佳生活资讯部落格》并没有得奖,而是由同样来自马来西亚的《It’s all about Valyn》著名时尚美女部落客获得!恭喜贺喜呀!当天不善交际的坏小孩下意识当面说了句,不认识人家,真的该去跪榴莲赔不是的!幸好当时在场的另1名热情善良的《蓝天白云数格子》著名旅游部落客SockPeng圆了场面,否则现在的坏小孩会郁闷至死。宅女平常都没在现实交际,最常的说话对象只有电脑荧幕啊!(躲角落面壁画圈圈…

Image credits to Sock Peng

Image credits to Sock Peng

另外,坏小孩还要恭喜之前文章里有提过的《小熊物语阿宝的日记》获得了最受欢迎的十大部落格之1,原本还很期待说,或许、也许、可能见到阿宝本人,但可惜她并没有出席当天的颁奖典礼,由代表领取奖状。

15sba_poupou

想说,好歹坏小孩跟阿宝算是有交谈过,见面至少不会太尴尬;不像是去跟SockPeng相认的勇气也是拖到颁奖活动结束时,碰巧在Photo Booth看到她们夫妻俩,坏小孩才敢向前要求1起合照呢!

15sba_me_sockpeng

这次活动最大的收获应该算是与SockPeng碰面认识,虽然交谈时间不多,但至少让对方知道了坏小孩这个小小粉丝的存在。最大的对不起是冒犯了漂亮人妻Valyn,坏小孩会乖乖去潜水爬文了解这位写了11年部落格的大大!看来坏小孩真的该多点参与人社交的活动,孤僻成性真的会让自己躲在虚拟世界不自拔。

噢,对了,差点忘了要恭喜各位入围和得奖的部落格朋友!得奖的部落客大大们,恭喜贺喜啊!入围没得奖的各位部落客大大们,我们明年再接再励啊!

—题外话—

当天的活动其实有服装主题是穿越时空Time Travel,出席者可以选择穿越到过去,或是未来的打扮。坏小孩原本的想法是要改造这件白裙,动手把用面纸做成的花朵缝成拖尾的裙摆。后来坏小孩考虑到纸花非常脆弱,也经不起我徒步拖着长裙摆到会场,再加上我也许没办法坐下来的窘境,最终放弃了!

该想办法处理这快满1个抽屉的纸花!不能浪费啊啊啊啊~

该想办法处理这快满1个抽屉的纸花!不能浪费啊啊啊啊~

Advertisements

9 thoughts on “新加坡部落格大奖2015

  1. 谢谢你分享了我当天错过的风景.有缘我们一定能相见。 加油!我们一起努力绽放,努力灿烂^^

  2. 哈哈哈 不用跪榴莲啦~ 我不介意滴~ ^^
    人生中不是每个人都有必要认识每个人 因认识而认识 还是真的了解认识都是缘分。说起来,这也造就了我们缘分的起点啊~ (话说我有之前浏览过你的部落格,因为同是入围lifestyle 组别写中文容易留下深刻印象,再加上你的作画很美~^^)

    • 觉得自己很没礼貌,真不好意思!(@\\\@a
      感谢Valyn大人有大量啊~~~

      嗯哼,有机会碰面相识真的很难得!希望这样的缘分能继续下去呢!感恩\^///^)

  3. Pingback引用通告: [住宿] Adler Hostel @新加坡牛车水 | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s