手绘明信片。Hello + 赠送2张作品 (活动截止)

第1次寄出坏小孩的手绘明信片是去年圣诞节的时候,当时突然心血来潮画了4张1样的图寄给家人和朋友,其中1张还寄失了。记得在那次之后,坏小孩就完全忘了手绘明信片这件事,明明在曼谷买的明信片水彩画纸还有不少。现在回想,也许是因为今年改用旅人笔记本,开始认真手绘手帐而贪新厌旧了吧!

PC_14xmas

若有关注坏小孩的Instagram会发现,除了旅行街拍之外,手帐分享占了很大部分,虽说手绘图有渐渐消失的迹象。话说回来,提起Instagram是因为上个月坏小孩有参与某位IG友交换手作明信片的小活动,事隔半年才有机会再次寄出坏小孩的手绘明信片。当时,坏小孩画了1张之前在部落格文章里有出现过的心爱仙人掌。

PC_15bcactus

难得的神来1笔,大家似乎还蛮喜欢自己的作品,表妹也表示想要她喜爱的彼岸花,所以也促成后来画彼岸花的明信片。对于水彩掌握不是很好的坏小孩来说,选题材时都会偏向比较简单的构图。因此,看了彼岸花这结构复杂的照片,坏小孩拖了整个月才鼓起勇气尝试看看。虽然作品最终是画出来了,但很明显还有很大的进步空间。

PC_15RL

那个时候,坏小孩在上2篇都提到的性格测试而加入的INFP脸书群组里认领了某位网友免费送出的Pantone色调卡片,当时也答应了会回邮。从对方还没寄出考虑到收到卡片后,坏小孩才决定以手绘明信片回邮。续爱心仙人掌之后,再次出现Hello的明信片,这次选择了西瓜当夏季的题材。

PC_15watermelon

上个星期寄出明信片之后,原以为手绘明信片的事情将会告1段落,谁料到坏小孩最近频频看到榴莲,想说反正闲着也是闲着,那这星期就画画看吧!尝试画了水果之王,隔天又来了水果之后,不小心就这样演变成了Hello系列!话说,这2张手绘明信片就是将要免费送出的作品哦!(注:选2人各获得1张,国内外都行!)

PC_15Durian

PC_15Mangoesteen

剧情发展到这里,坏小孩想说应该增加难度试着画被放弃已久的人像图,好久没画Q版坏小孩,就来1张Hello系列的坏小孩吧!画好的草稿人像其实还蛮可爱的,比起平时大脸坏小孩可爱多了,殊不知成品变成暗黑坏小孩了。据说,绘画和颜色可以表达当下的内心世界,坏小孩是怎么了?

PC_15paikinna_draft

PC_15paikinna

对于Hello系列明信片演变成恐怖故事,坏小孩其实也很惊讶。为了鼓励自己继续加油,坏小孩决定把还未找到新主人的那2张水果之王和水果之后随机送出。喜欢这2张明信片的朋友只需要在下方留言,写下任何想对坏小孩说的话语,或是发表关于那张暗黑坏小孩的诠释就有机会获得了!

如果没有任何留言,坏小孩还是会把明信片寄给陌生人,像是postcrossing之类的;如果留言人数超过2人则会以抽签方式选出幸运儿。截止日期:2015年7月31日

希望这次送明信片的小小活动反应不错,或许…也许…可能…将来会尝试把手绘明信片的作品分享变成定期文章(?)

Advertisements

10 thoughts on “手绘明信片。Hello + 赠送2张作品 (活动截止)

  1. 坏小孩的绘画功力好强啊,画的真好看!彼岸花的那一张有些诡异哈哈,也许是因为彼岸花本身的意思加上上面好像有些血淋淋的感觉。真的真的可以考虑画来卖了!

    • 话说,当初我算是班上水彩最糟糕的学生~ 见识太多“神人”后,觉得自己走不进去那个世界啊~ 事隔多年重拾画笔,看来我也长大了~ XD

      嗯嗯,表妹喜欢血淋林地!(乱讲~
      其实我也是google了才知道这花,还研究花朵的结构… 下次找机会再挑战看看,不要画得这么诡异~

      我会努力看看~ 希望不久的将来,我能找到1个实行的方法吧!谢谢阿尧的鼓励~ =D

  2. 近期才开始选用wordpress,因此在这里完全没有熟悉的人,想说找看inspiration就在搜寻栏处打上【手帐】一词就链接到这里了。刚好坏小孩的文章也蛮对味的,所以就follow了。你好啊,我是喵仔,请多指教。((鞠躬

  3. Pingback引用通告: 8月。相处 | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s