7月。感恩

新的月份到了,又是碎碎念的时间,这个7月已经是第12篇每月主题,换句话说,坏小孩竟然能坚持写了1年,难以置信啊!虽然碎碎念文章对大家没什么用处,但对于坏小孩整理自己的思绪和检视自己过去1个月的状况是个改善自己的习惯,就像是电脑硬盘需要defragment—消除文件碎片,然后储存物归位的概念。

6月主题文章劈头就祝贺自己经营部落格2年,碰巧不到2个星期就得知部落格入围的喜讯,真的可喜可贺!再加上难得回乡悠哉游哉了n天,虽然坏小孩365天几乎都在休假状态,默默耕耘这件事早已经变成默默偷闲的悲剧了。原本约定好走出去,不再隔着窗口看世界,却莫名其妙地没下文了。各个方面也随着陷入同样的节奏龟速前进 …

话说,原本有篇关于StrengthFinder测试的文章应该先分享,但拖着拖着就到新的月份了,所以就暂时先hold住。简单来说,就是通过这个测试,坏小孩发现某些我受不了的缺点竟然跟5大天赋有关,再综合我之前测过免费的性格测试后所得出的结论是,无论自己认为多糟糕的缺点,只要找到应对方法,缺点也能成为自己强大的武器。有兴趣想先了解自己天赋的朋友可以先到阿尧那边爬文,坏小孩的分享就……迟点再说。[点击此处前往]

7月正式迈入2015年的下半年,今年能不能让自己更贴近坏小孩的梦想城堡,但愿下半年即便是龟速前进也会越来越好吧!在下半年开始之际,坏小孩对于7月份的期许是感恩当下每1刻、也感恩现在所拥有的1切,也许距离自己的梦想很遥远,也还没找到让自己享受工作赚钱的头绪,但默默扎根的日子,我想就是会有点动摇、些许煎熬、还有偶尔的小确幸?

股票投资前期好像也是这么1回事,资本不多1点1点的累积,眼看成本高于市价的亏损会有点动摇;看到心头好的股价下滑却没闲钱捡便宜会有些煎熬;再来收到不多的股息只能算得上小小的幸福,还不足以喂饱蛇吞象的人心?无论如何,还是得感恩现在所拥有的,没有下定决心的迈出第1步,就不会有后来的千千万万步;没有下定决心的1百股,哪来之后的千千万万股。

这个月为了出席SBA将会去新加坡,印象中坏小孩已经超过10年没到过邻国,看到马币兑换新币的汇率节节上升真的想“问候”我国政府领导。刚刚才说要感恩,没想到这么快就破功了,算了,坏小孩还是很感恩部落格入围、感恩主办单位邀请和感恩自己有藉口趁机去新加坡逛逛。虽然预算不多,坏小孩依然期待这趟短短几天的旅程。

7月感恩,是希望心态上维持正能量,对任何人事物都保持着感恩的心情,即便是让我情绪恶劣的状况。 15July_thankful

The more you are thankful, the more you attract things to be thankful for.

Advertisements

2 thoughts on “7月。感恩

  1. Pingback引用通告: 发掘5大强项 | 爱上独角戏

  2. Pingback引用通告: 12月。回顾2015 | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s