[美食] The Daily Fix 得益啡 @马六甲鸡场街

最近坏小孩无意中发现马六甲似乎开了很多新的咖啡馆,原本打算写1系列相关文章分享,但考虑到任性小孩只想介绍自己真正喜欢的事物,所以还是以美食或是消遣来进行分类吧!再加上只喝摩卡的坏小孩,好像没什么资格推荐哪家咖啡特别好。(笑)

15tdf_decroration

上个星期,坏小孩去了这家位于鸡场街某纪念品店里的咖啡馆,你没看错我也没搞错,确实开在售卖本地纪念品店里面位于后半段的空间里。这样听起来感觉店内空间很小、很拥挤,对吧?不过,意外的是座位不算少,但空间还蛮宽敞的,至少店里坐满了客人,坏小孩完全没有想要赶快逃离的念头。(这1点店家会比较苦恼吧?唉,用完餐了还占霸位子!)

15tdf_entrance

当时坏小孩决定去这家店除了想喝咖啡之外,另1个原因是想找在下午时段能吃美食的新地点。近期吃大餐的猎食计划有点小沮丧,吃了某家韩国餐却觉得没比Daorae满足,吃了某家日本餐却牵挂着Isen,所以非常羡慕雪隆地区的朋友能有各式各样的Brunch等着啊!

15tdf_entrance2

这次坏小孩绝对是冲着马六甲椰糖班兰烤薄饼去的,没想到这食物直译成中文会变得这么奇怪,换句话说,就是Pandan Pancake啦!在Trip Advisor里看到不少人尝试过都非常推荐的甜点,所以坏小孩放弃尝试他们家其他的早餐和3明治餐点,只点了1份Gula Melaka Pandan Pancake。

15tdf_pandanpancake

事后证明没有多点1份事物是明智之举,因为这Pancake真的超大1份!Pancake松软但不至于1戳就散掉的那种,咬了1口意外发现竟有椰糖内陷,加上洒了原以为只是点缀的椰丝,吃起来有点像是马来糕点Onek-onek的感觉。坦白说,坏小孩吃多了会觉得有点腻,但不是椰糖的关系,而是对Pancake的味道。也许只是坏小孩没有很喜欢这类的Pancake?但我超爱韩式Pancake的说!(偷笑)

15tdf_pandanpancake2

原以为被坏小孩戏称是食物吸尘机的坏人会点比较大份的食物,结果他却点了1片原味芝士蛋糕,原因是1进店里就闻到非常香的芝士味。对于芝士并没有很爱的坏小孩来说,1开始还担心芝士味道过于浓烈,但尝试后却发现芝士蛋糕口感软嫩,味道也相当合胃口。即便没有重芝士味道,爱吃芝士蛋糕的坏人也非常满意,只顾着沉醉于蛋糕,完全没有要理会我的意思。

15tdf_cheesecake

比起S品牌的连锁咖啡,坏小孩更喜欢C品牌,原因在于前者比较甜,后者的咖啡口味更顺口。至于这家的摩卡,虽然咖啡味道并没有想象中的浓厚,但口感也不会过于甜腻,比例拿捏相当不错!

偷尝了1口冰卡布奇诺,哎!果真不是我那杯咖啡!

偷尝了1口冰卡布奇诺,哎!果真不是我那杯咖啡!

总而言之,坏小孩觉得他们家的咖啡是好喝的,再加上店里的装潢摆设复古的来却感觉很年轻,整体气氛营造出文艺青年的feel!话说,坏小孩还看中他们店里的某张桌子,好想要搬回家啊!

15tdf_barcounter

唯1让坏小孩觉得伤心的是消费价位有点高,但以景点区的角度来看,还算是可以接受的范围。身为“精明消费者”的坏小孩以考虑吃brunch的整体性价比,我会更推荐隔壁1条街的The Baboon House,原因在于价位差不远,但食物特色和满足感却相对高许多。话说回来,若以咖啡馆来说,坏小孩绝对推荐来马六甲游玩的旅客可以去喝杯咖啡、吃个早午餐,度过1个美好的午后时光!

15tdf_interior

15tdf_menu

The Daily Fix Cafe 得益啡

  • 早上10点 – 下午5点半 (星期2休息)
  • 55, Jln Hang Jebat, 75200 Melaka
  • Facebook

坏小孩不负责任の点评

  • 环境舒适度 ♥♥♥♥♥

|原因:1. 装潢摆设复古却年轻  2. 空间舒适不拥挤

  • 设施满意度 ♥♥♥♥

|原因:1. 半开放式,但有冷气 2. 开张了1年依然感觉很新 XD

  • 服务员态度 ♥♥♥♥

|原因: 态度友善

  • 食物好吃度 ♥♥♥♥

|原因:1. Pancake & 蛋糕都推荐! 2. 餐点选择蛮多,还有草莓Pancake

  • 地点便利度 ♥♥♥

|原因:1. 藏在店里面,但有告示牌很容易发现 2. 附近难找停车位,但有个收费很贵的停车场

  • 价格合理度 ♥♥♥

|原因:价格小贵,但旅游景区嘛!

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s