4月。愚人

上个月说好的恢复元气,很奇妙地从沮丧到掉眼泪的惨状,渐渐地复原到触发鸡婆性格去别人家专页留言辩论。这样惹事生非的行为,坏小孩真心希望可以改掉,分享爱与被爱才是我坚持的原则啊!吖,突然有点想念以往在花国论坛混的日子……

除了老毛病发作需要谨慎之外,健身稍微积极、阅读进度虽慢但算有进度、股票投资有加码了几百块和手帐也整出不错的方向了!另外,坏小孩还尝试自制了橡皮章,然后制作成贴纸,虽然精致度有待加强。有IG的朋友,欢迎来追随坏小孩的账号》【传送门】

近日除了邻国国父的逝世造成脸书频频被相关内容洗频之外,最大件事的莫过于马来西亚政府对人民开了愚人节玩笑——今天正式实行GST。其实政府要纳税发展国家,人民的确是有义务缴税,坏小孩对于这点1直都很认同,所以对于GST这个制度也没有特别感冒。不过,最大的问题出在于我国现阶段的领导和夫人败家的程度是全世界都知道的事实,在宣布将要实行GST的期间,还被爆料这位领导刚花大钱买了新飞机,重点是私人飞机没缺的前提之下。试问,你真的认为这税收是为了国家发展用途?

坏小孩在开始这个部落格的时候,对自己许下承诺,尽量分享正面能量给大家,即便是去了某家餐馆吃到不好吃或是服务人员懒散都坚持不写文章批评谩骂。因为我相信认真经营的生意人都会去查明生意量下跌的原因,不能因为我1次不满就被宣判死刑,当然不包括恶意坑消费人的黑心商家。最重要的是,坏小孩不想浪费精力在负面能量上,只想专注于分享生命中美好的人事物。

看到某些有影响力的大人们对于GST事件所发表的言论,坏小孩真的有点错愕!大致上的论调是我不了解所以我不多谈、贪污是在所难免的事情、实施了这样无奈的政策,我就做好准备接受,日子还是得过… 虽然坏小孩常说这世界上的任何事没有所谓的好坏对错,但看见大人们渐渐麻木的内心和觉得理所当然的心情,不禁担忧起来,我以后也会成为这样大人吗?

就是因为不了解,不是更应该去多听多问多学吗?难道没发生在自己周围的事,就认为国家大事和社会上发生的事就跟自己无关吗?贪污本来就是不该被接受的行为,难道因为社会上有强奸犯的存在,我就必须接受被强奸的风险吗?面对难题挑战,我们的确该正面去迎接,但明知道是不可理喻的要求,为什么连抗辩都觉得多余呢?更可拍的是,认同这些想法的大人们也不少…

15Apr_fool

今天挪用4月的主题写下这篇乱叫嚣的碎碎念,愚人节嘛!就当作是坏小孩跟大家开的玩笑。 坏小孩对于4月份的期许,千万别成为自己讨厌的大人,永远当个坏小孩!

 

Advertisements

One thought on “4月。愚人

  1. Pingback引用通告: 12月。回顾2015 | 爱上独角戏

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s