台湾旅途の小确幸(中篇)

文接(上篇)

按照原定计划大纲,离开台北的下1站就是前往台南。原本想说,既然不想花大钱搭高铁,那我们就来个铁路之旅吧!在询问旅馆柜台服务人员之后,对方却建议我们乘搭客运,也就是长途巴士前往台南是最经济实惠的选择!据说,背包客都是精明消费者,坏小孩当然不会在这个节骨眼上耍任性,铁路之旅就暂且割爱了!

15Tw_2bus

到了台南时间已经不早,我们依然幸运地拿到优惠价住进1家很漂亮的民宿,住了3晚只有我们2人的女生4人间和1晚双人间。换了家很有居家feel的住宿,我们的旅行终于开始进入观光模式!隔天1早,吃了早餐装扮好就出门暴走台南府城去,先去了延平郡王祠、在台南孔庙发现明信片贩卖机、发现建筑设计超美的小学、吃了好像很著名的担仔面,然后还付门票观光了赤坎楼。

15Tw_2MzTemple

15Tw_2Postcard

15Tw_2Chikan

2人观光模式启动后,自拍狂病也突然发作,相机狂拍几轮后没电了,我们只好先打道回府。稍作休息后,再次出门想要去安平观光,还不小心上错了反方向的巴士。之后发现去安平的巴士需要等1个多小时,才罢休去安平的念头。后来跟民宿负责人聊起,对方立刻劝说:“晚上千万别去安平!” 原来安平只适合在早上或下午的时段逛,入夜后各个景点和商店街都已经打烊,恢复成为平常人家的宁静街道。

15Tw_2Selfie

为了去安平,观光模式过了1天依旧启动着,我们在等巴士的时间空隙找了1家早餐店吃了美味的Brunch。原本想搭的99号公车不确定是错过了,还是没来,反正公车站牌已经显示下1趟公车的时间了。于是,我们改变主意搭了另1辆小型公车,先去億載金城。近日好像频频看见这景点的名称,所以毫不犹豫就去了。2人的观光模式依旧,同时搭配着自拍狂病1并发作。

15Tw_2Selfies

在億載金城往安平的公车站牌遇见了1对80多岁结伴出游的老夫妻,2人从高雄搭高铁来台南玩。爷爷手里拿着观光公车的路线手册,2人挨着彼此比对路线图和公车站牌的路线指指点点讨论着,看到这幕场景的坏小孩不禁感慨,到了他们这个年纪的我,身边是否依然有个伴1起旅行呢?

15Tw_2Yizai

我们后来如愿到了安平,参观了古堡,巧遇气势非凡的开台天后宫,还误打误撞进了旅游中心,为期14天的旅程将进入倒数阶段,终于拿到了第1份当地观光地图。询问工作人员后得知,前往下1站的公车需要等多半小时,我们就先到安平老街随意逛逛,顺路买些当地小吃充饥。没有行程计划的计划,依然乱中有序。

15Tw_2OldCastle

闺蜜友人冲着貌似白雪冰山的7股盐,即便知道是公车终点站也要前去1探究竟。前往7股盐山途中,公车在路过的盐田旅服中心停了5分钟让我们下车参观,怎么感觉变成司机加乘客只有7人的观光巴士?

15Tw_2SaltMountain

从台北10多度的冷天气到台南比较暖和,白天将近20度,还可以看见暖暖心房的可爱太阳!万万没想到在盐山却碰上超级强风,被冷风吹得步伐蹒跚地攀上盐山,再加上穿着单薄的热带2人组,瞬间深深体会何谓:寒风刺骨!搭上回程的公车时,还被司机用台语笑说:粗乃剩,葛麽惊寡?(直译:出来玩,还要怕寒?)

15Tw_2Hayashi

原以为在台南最后1天,我们会乖乖待在住宿洗衣收拾整理,准备隔天去嘉义的行程。结果出门吃了中餐,买了点干粮,还逛了前1晚依依不舍的服饰店,没料到我们结账后,老板娘特意写了1张字条推荐我们去附近的林百货观光和那1带的正兴街、国华街找吃。最终我们2人又暴走到晚上才回住宿,还买了7-11的便当和饮料当晚餐。咦,说好的小吃呢?

(待续)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s